四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:政企频道  >  川网对话
拉美8国主流媒体记者访川:此行刷新了对四川的印象
http://www.newssc.org】 【2017-07-05 10:02】 【来源:四川新闻网
推荐阅读
 
中拉中心记者团参访东方电气集团

  四川新闻网成都7月4日讯(记者 赵立莹 摄影报道)今天是中国-拉丁美洲和加勒比新闻交流中心(以下简称“中拉中心”)访川第一天,在今天活动的第二站,中拉中心8国10名主流媒体记者走进全球最大的发电设备制造企业集团——中国东方电气集团。

  东方电气集团和南美地区有着紧密的联系。按照国家“一带一路”战略,东方电气集团在不断拓展海外市场过程中,将目光锁定了南美地区。据集团相关负责人介绍,在2008年,东方电气集团向巴西杰瑞水电站提供22台单机75兆瓦的灯泡贯流式机组,目前,全部机组都已经顺利投运。2009年9月5日与法国ENGIE集团智利分公司签订智利拉哈水电站设备供货和现场技术服务合同,为电站提供2台17.2兆瓦灯泡贯流式水轮发电机组以及配套的调速器、励磁系统。2014年,两台机组相继并网发电。目前,东方电气集团在南美地区还有委内瑞拉古里水电改造项目、哥斯达黎加2个水电站项目,目前正在执行过程中。

  在座谈会上,各位中拉中心主流媒体记者纷纷就各自所关心的问题提问。“我是来自玻利维亚的记者,我想知道东电集团是否与玻利维亚签订能源出口项目?如果有相关项目的合作,东电集团是否给予相关政策支持?“玻利维亚新祖国新闻网记者提问道,该公司的工程师万硕用流利的西班牙语回答了记者的提问,他强调项目的确定既取决于所在国家的实际,也依赖于双方的合理协商。来自巴西的记者就东方电气在技术创新上的投入进行提问,“收入5-10%会投入到研发工作中。”他得到东方电气集团相关负责人的回答。来自墨西哥《千年报》政治版副主编豪尔赫·巴尔德斯对记者表示,他对东方电气集团的绿色能源开发很感兴趣,也十分期待东方电气集团能与墨西哥达成相关合作。

  在当天的活动中,中拉中心记者团还参访了四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院以及四川大学拉丁美洲研究中心。来自巴西通讯社的安娜·克里斯蒂娜·坎波斯对记者表示,此行对四川有了新的认识,看到了四川在经济社会发展上所做的努力。 

东方电气集团相关负责人向记者团讲解介绍
记者团提问

 

 

相关新闻
[记者 赵立莹 编辑:姜兰]