四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:政企频道  >  川网对话
泸州新入职教师第一课 廉洁从教集体宣誓
http://www.newssc.org】 【2017-08-31 09:59】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

江阳区2017年新入职教师廉洁从教集体宣誓(江阳区宣传部供图 刘学懿摄)

  四川新闻网泸州8月31日讯(易路勇 罗直秀 记者 岳东)学校开学,迎来的不只是新生,还有新教师。8月31日,记者从泸州市江阳区纪委了解到,日前该区204名新入职教师面向国旗庄严宣誓:“……廉洁从教,为人师表,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

  据悉,为严把新入职教师廉洁关,自8月24日开始,该区教育局、教研培训中心对全区2017年204名新入职教师进行了为期4天的培训,培训内容涵盖教育政策法规、教师职业道德、教师廉洁从教和教育教学技能等12个主题。与此同时,结合“微腐败”专项整治,在区纪委、教育局的组织下,全区67所公办学校(幼儿园),将教师廉洁从教集体宣誓活动作为新学期开学“第一课”,以此深化廉洁文化进校园活动,进一步坚定广大教师崇廉尚洁、无私奉献的信心和决心。

  “作为一名新入职教师,通过廉洁从教宣誓,充分表达了我们的教育追求和执着信念,深刻感受到一种崇高的责任和使命”。弥陀学校小学部教师邱有寿告诉记者,这岗前第一课很有意义,今后将始终做到爱岗敬业,廉洁从教,为人师表,言传身教,为培养广大学生正确的价值观、人生观和世界观而不懈努力。

  泸师附小城西学校副校长梁祖秀介绍,学校结合学科教学内容,挖掘廉洁教育素材,将敬廉崇廉教育与日常教学有机融合,努力通过课堂教学这一主阵地,将廉洁宣传教育转变成广大学生的廉洁意识、廉洁行为和廉洁自觉。比如:语文课上的公仆形象,品德课上的廉洁故事,数学课上的节约计算,美术课上的纪律漫画,音乐课上的廉洁之声,课外活动的“多米诺骨牌效应”游戏等等,都让学生们在掌握知识的同时,尽可能多地受到廉洁教育。

  江阳区纪委相关负责人告诉记者,全区67所学校(幼儿园)根据各自实际,广泛开展“传承文明·书香江阳”校园诗会、“爱岗敬业、廉洁从教”主题党课、“醉美师德”主题演讲、“传承家风”亲子班会(队会、团会)活动,定期组织以反腐倡廉为主题的摄影展览、书画比赛、文艺演出等系列活动,真正将校园廉洁文化建设融入到校园党建工作各个环节,渗透到学校教学管理和师生日常管理各个领域,切实建立起廉洁文化教育、引导、规范的制度和机制,逐步形成了一校一特色、一校一品牌的廉洁文化宣传风格。(江阳区宣传部供图)

相关新闻
[记者 岳东 编辑:姜兰]