10大重点工程 点亮成都人田园梦想

2017年11月14日 10:42:29 来源:华西都市报
编辑:张皙

本版制图杨仕成

  (记者 赖芳杰 秦怡 实习生 武明)岷江水润,茂林修竹,美田弥望,蜀风雅韵,在成都千里沃野间,这幅徐徐展开的锦绣画卷,将点亮每一个成都人的田园梦想,触手可及乡村振兴战略在成都生根落地带来的巨大变化。

  蜀地兴农,自古如是。千百年来,以开人类治水之先河的都江堰无坝引水工程为标志,成都兴农有术、敢为人先的基因一直延续至今。在党的十九大报告中,首次提出“乡村振兴战略”,成都如何实施?如何探索城乡融合发展新路径?11月13日,成都市召开实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会。围绕全面贯彻党的十九大精神和省、市党代会部署,对加快推进农业农村现代化,奋力开创城乡融合发展新局面,建设全面体现新发展理念的国家中心城市奠定坚实基础进行了全面安排部署。

  成都市将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面落实党的十九大和省、市党代会决策部署,大力实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持政府主导、市场运作,坚持尊重规律、改革创新,坚持综合配套、协同推进,坚持因地制宜、分类实施,坚持农民主体、惠农富农,加快推动城乡融合发展,努力实现城乡居民基本权益平等化、公共服务均等化、居民收入均衡化、要素配置合理化和产业发展融合化。为此,成都市将实施十大重点工程,尽快把乡村振兴战略具体化为物化投资、形象进度,让人们群众看得到乡村的变化、感受到发展的温度。