中国城市会展业竞争力指数发布 成都领跑中西部

2017年11月14日 11:17:56 来源:四川日报
编辑:张皙

  2016中国城市会展业竞争力指数发布

  (记者 程文雯)11月10日,2017中国城市会展业竞争力指数发布会暨高端论坛在成都举办,论坛发布了“2016全国城市会展业竞争力指数”,成都综合指数稳居中西部地区首位。

  中国城市会展业竞争力指数由商务部中国会展经济研究会发布,从城市整体环境竞争力、城市会展业专业竞争力、会展教育竞争力以及城市会展政府竞争力四个方面对城市会展竞争力进行分析和比较,是目前中国会展行业最具权威性、科学性的评估指数,对城市会展业提升竞争力具有较强的指导性和操作性。榜单上,成都的综合指数仅次于上海、北京和广州,位居全国第四,中西部地区第一。

  论坛还向获得“2017中国最具竞争力会展城市”的城市代表颁发了证书。上海、北京、广州、成都、深圳等城市入选“2017中国最具竞争力会展城市”。

  论坛上,成都市博览局分别与北京北辰会展集团有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司签订战略合作协议,双方就展览业务、人才交流、教育培训等方面建立紧密合作机制,助力成都加快建设国际会展名城、打造“会展之都”。