成都小游园、微绿地成为市民新宠

2017年11月15日 09:16:37 来源:成都晚报
记者 孙琳 编辑:姜兰
 

  进入11月后,成都街头逐渐换了装扮,随处可见的芙蓉花、一簇簇新开辟的绿地公园组成一道道亮丽风景线,吸引着过往的行人驻足观看。截至10月底,全市累计启动增绿项目590个,已完成193个。公园、小游园、微绿地建设已启动192个,芙蓉增植工作推进迅速,目前已完成栽植14万多株。

  圣灯公园、新川之心公园、望江楼公园等景观公园成为市民眼中的新宠,不少市民走到新增的公园绿地合影留念,留下这属于秋天的记忆。

  在成华区的圣灯公园内,施工人员正在进行公园内的收尾工作。虽然还没完全竣工,但不少市民已经在30余亩的阳光大草坪旁散步游玩。建成后,市民可以在阳光大草坪上放风筝、踢足球、自由嬉戏享受户外生活。

  万紫千红的望江楼公园把锦江与望江楼衬托得如画卷般美丽,市民行走在花海里感受着花重锦官城的意境。而在新川之心公园内,市民则可以感受西部田园风光,朴树、皂荚、栾树、樱花等花卉随处可见。眼下,浣花溪改造示范段上的四季海棠、熏香月季、墨西哥鼠尾草、朱砂红梅、木春菊、蓝雪花已进入旺季,锦江绿道浣花溪示范改造也在有序进行,春节时期市民便可沿着浣花溪感受着诗人意境。

  不断增添的绿地、游园改善着我们的生活环境,居民的幸福感、获得感随着小游园、微绿地的增多而更进一步得到提升。成都晚报记者 孙琳 摄影 田宇 王欢