2017年国家级经济技术开发区国际合作生态园联席会议
暨智汇国际合作生态园交流大会在成都召开

2017年11月28日 11:13:30 来源:四川新闻网
编辑:陈洪

  四川新闻网成都11月28日讯(罗梦宇 实习生 于右昕)28 日,在国家商务部的指导和支持下,国家级经开区绿色发展联盟、四川省商务厅、成都市商务委、国开绿色园区研究院、成都经济技术开发区管理委员会共同举办的国家级经济技术开发区国际合作生态园联席会议(2017 年)暨智汇国际合作生态园交流会在成都召开。

  现场图片 摄影 于右昕

  商务部外资司开发区处处长陈凯杰、副处长王远思,欧洲司商务参赞刘波出席会议,四川省商务厅副厅长王蔚荩、成都市商务委总经济师周立志、龙泉驿区区委副书记曾新分别致辞。江苏省商务厅、广东省商务厅、上海金桥开发区、重庆经开区、世界银行、世界自然基金会、瑞典环科院等全国省市商务主管部门、国家级开发区、国际机构及商协会 70 余家单位共计 150 余人参会。

  现场图片 摄影 于右昕

  成都经开区管委会副主任 皮大云 摄影 罗梦宇

  在国家级经开区国际合作生态园联席会议上,成都中法生态园、青岛中德生态园等 8 个国际合作生态园领导就本园区开展国际合作的进展进行了详细汇报,四川商务厅、重庆市商务委领导从省市商务主管部门角度推进园区开展国际合作进行了分享。商务部欧洲司、外资司领导分别做总结发言,对各个园区近期工作开展情况及所取得的阶段性成果进行了肯定,并提出在新的形势下,国际合作生态园要肩负起责任和使命,扎实做好各方面工作,尤其在推动所在区域绿色智慧发展方面发挥引领、示范和带动作用,真正成为国家级经开区转型升级创新发展的新示范,对外合作的新亮点和经贸交流的新平台。

  现场图片 摄影 罗梦宇

  商务局代表 摄影 于右昕

  本次会议不仅推动了国家级经开区之间的交流与合作,为下一步合作发展奠定了坚实的基础,更向国家商务部、全国各开发区和相关国际机构展现了成都经开区及成都中法生态园的发展现状及良好投资环境,得到了与会领导及嘉宾的充分肯定,相信在有关各方的大力支持与推动下,成都经开区及中法生态园会有更加美好的未来,真正成为西部开放的高地、国际合作的窗口、创新发展的平台!