新津纪委特邀监察员全程参与监督

2017年12月07日 10:13:35 来源:华西都市报
编辑:张皙

  (记者 赖芳杰 实习生 武明)为推动中央八项规定精神落地生根,新津县纪委监察局在开展巡回督查的基础上,紧盯国庆、中秋、春节等时段开展专项检查,同时,邀请特邀监察员全程参与监督,以保障监督的有效性,进一步扩大监督参与面。

  “信息广、渠道多、联系群众紧密,是特邀监察员的天然优势。”新津县纪委监察局相关负责人介绍,县纪委鼓励特邀监察员根据自己的岗位特点,采取灵活多样的方式,深入乡镇(街道)、村(社区)和窗口单位,广泛接触群众、随机走访村(居)民,听取群众意见建议,收集“微腐败”、作风等问题线索。

  特邀监察员通过收集意见,发现问题后,书面并实名提出问题整改意见建议,督促相关单位整改落实。通过听民声、解民忧,推动实际问题解决,搭建干群“连心桥”。

  据统计,今年以来,新津县纪委监察局组织特邀监察员工作会座谈4次,累计征求决策参考型意见建议14条。

  “有了特邀监察员,意见建议更加通畅,监督工作更加准确了!”“希望在今后,特邀监察员们一如既往地听取我们的意见,认真履职,发挥作用。”今年以来,新津县共收到交办件38件,已办结35件。