成都双流第十九届黄甲麻羊节开幕在即 街道严查食品安全隐患

2017年12月07日 16:19:28 来源:四川新闻网
董焦 编辑:王莹

  四川新闻网成都12月7日讯(董焦)2017成都双流第十九届黄甲麻羊节将于12月15日正式开幕。为扎实做好节前的食品安全工作,努力营造安全的食品消费环境,双流区黄甲街道相关部门开展节前“整顿规范市场秩序”专项整治活动。

  进入12月以来,气温逐渐走低,羊肉汤成为成都市民新宠。黄甲麻羊以肉质鲜嫩、无膻味著称,备受广大市民欢迎。12月7日,黄甲街道办事处、黄甲市场和质量监督管理所、黄甲食品安全办公室等相关部门对辖区内的羊肉销售商家进行了全面的摸排检查,确保市民吃上放心、靠谱的羊肉美食。

  在检查过程中,黄甲街道食品药品监督所工作人员要求各商家要高度重视麻羊节期间的食品安全,认真落实食品卫生管理制度,加强食品安全管理;要求商家严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》要求,确保所销售羊肉安全、卫生、健康,保证明码标价、不短斤缺两、不以次充好、不欺客宰客,真正做到诚信经营,全力保障麻羊节期间的食品安全。

  黄甲街道食品药品监督所相关负责人表示:市民若在消费过程中发现其他问题,可直接拨打投诉电话:028-83721000或者黄甲街道值班电话:028-85789087进行投诉举报,相关部门将在第一时间进行调查处理。同时欢迎广大消费者和媒体进行监督。

  此次检查,为全力做好黄甲麻羊节期间食品卫生安全工作打下了坚实基础,为老百姓创造良好的食品卫生环境,保障老百姓“舌尖上的安全”。(图片由双流宣传部提供)