双流机场“油”改“电” 每年减排二氧化碳11万吨

2017年12月21日 10:51:32 来源:华西都市报
编辑:张皙

  日前,成都开通直飞美国纽约航线,出入境人数突破500万。随着航线越来越多,人流量越来越大,机场也成为用电大户。

  12月19日,记者从国网天府新区供电公司了解到,电能替代已走进双流机场,电能将替代航空煤油,为廊桥、飞机地面专用空调和摆渡车辆提供动力,机场减少使用航空煤油,每年可减少排放二氧化碳11万吨。

  不仅是双流机场,电能替代也正在商铺、大型企事业单位中不断推广,不仅减少了使用燃油产生的污染物排放,而且节约了成本。

  机场

  廊桥空调动力

  从烧航空煤油改为用电

  国网天府新区供电公司负责人告诉记者,四川省机场集团作为用电大户,每年用电量约1.4亿千瓦时,包括两个航站楼、69条廊桥和178个停机位。

  据了解,在机场用电领域中,大部分采用APU(飞机辅助动力装置)供电,比如乘客上飞机的廊桥、飞机停在地面时的空调用电,都是通过启动飞机发动机提供电力,都要耗费航空煤油。

  如果把烧油改成用电,情况就大不一样了,在机场进行电能替代改造后,飞机靠桥期间可以关闭APU,廊桥有了专属桥载电源,飞机地面专用空调也不用烧油,都改用电能。

  电能清洁环保

  年减排二氧化碳11万吨

  使用航空煤油供电和使用电能,到底有什么区别?天府新区供电公司相关负责人也做了详细解释。

  首先,在飞机靠桥期间,使用航空煤油为廊桥和空调供电,不仅工作效率较低、耗油量大、存在一定安全隐患,而且排放废气、产生噪声和污染环境。

  如果廊桥采用桥载电源,飞机地面专用空调依靠电能提供动力,可有效节省大量航空煤油,设备运行也安全和稳定,不会产生废气和噪声污染等。

  截至2016年底,双流机场完成45条廊桥电能替代改造,2017年,机场又对剩余24条廊桥实施电能替代改造。

  不仅是廊桥改造,双流机场还设置有充电桩67个,供164台电动型特种车充电,用于推飞机、摆渡乘客等。在此前,上述摆渡车辆都是烧油的。

  实施电能替代改造后,目前双流机场每年可以节约5.4万吨标煤,减排二氧化碳11.85万吨。

  商家

  从煤气到电能

  羊肉汤老板每年省上万

  推广清洁能源、推进电能替代,减少污染物排放,一直是国网天府新区供电公司重点工作。公司负责人告诉记者,不仅是双流机场,在诸多商用和民用领域,电能替代也在大力推广中。

  12月17日下午,在成都市黄甲街道一家羊肉汤店,老板阮先生正带着伙计切羊肉,一年一度冬至即将来到,羊肉汤又要火了。

  据他介绍,以前烹制羊肉汤都是用小罐煤气,不仅有味道,也担心小罐煤气质量问题,有一定安全隐患;后来改烧天然气,商用天然气又比较贵,成本比较高。“听到供电所在推电能替代,比较便宜,就不烧小罐煤气了,全部改用电。”阮先生仔细算过账,每天店里平均要消耗40罐小罐煤气,一罐35元,每天的成本是1400元。现在把烧煤气改成用电,每天可以节省30%能源成本,一天能节约420元,一个月下来就是12600元。

  他表示,从烹饪角度来讲,用柴火、燃气和用电效果是一样的,不会影响到羊肉汤的味道。

  学校

  锅炉改用电

  每年成本降低三分之二

  电能替代,同样适用于大型企事业单位,比如工厂的机器设备、供暖设备等,都可以改用电。

  作为教育部直属重点大学,四川大学在校学生超过5万人,为了向教职工和学生提供热水,学校此前一直采用锅炉产热水,能耗大、费用高,不仅需要专人看管,还存在一定安全隐患。

  在电能替代技术的不断推广下,四川大学江安校区积极推动热泵改造电能替代。据统计,通过热泵加热每吨水至55摄氏度,能耗单价由24-27元下降至6-11元,经济效益明显。比如在学生澡堂,和集中使用燃气热水器相比,电能改造后,成本会降低三分之二。

  据了解,热泵改造虽然前期投入相对较高,但这一清洁能源后续费用较低,对能源的消耗也减少。

  记者 李智 实习生 唐依然