成都人才落户现年末高峰 办证中心建议元旦后错峰办理

2017年12月27日 10:52:50 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

12月26日上午10点,在天府新区西博城16号馆办证点,审核落户材料的人已经排出了馆外。

  四川新闻网成都12月26日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)2017年即将结束,四川新闻网记者了解到,成都人才落户出现了年末高峰。12月26日上午10点,天府新区西博城办证点位400个当日人才落户办理号已经全部发完,有部分外省人甚至在西博城现场过夜,只为第二天能排上号。据成都天府新区公安办证中心主任杨理琴介绍,目前天府新区人才落户5万人,占到整个成都人才落户总量的46%。

  平时,天府新区人才落户办理人数每天在300人左右,而这段时间上升到每天500人左右。为了应对年末人才落户高峰,天府新区政务中心已采取了系列便民措施。同时,杨理琴提醒,元旦后,全日制大学本科落户政策不受影响,因此,符合条件的人员不必在年末打拥堂,可以错峰办证。

12月26日上午11点,馆内资料领取处依然挤满了人。

  现场:

  400个当天号1个多小时发完 有人为排上号通宵等待

  据了解,办理人才落户需要先准备齐各项资料,完成落户资料审核后,才能进入落户办理的最后一步。12月26日上午,四川新闻网记者在现场看到,西博城16号馆采取的是“一站式”办理服务,可现场打印成都市22个区(市)县无房证明以及学历证明,领取天府新区人才服务中心集体户户主内页和空白内页,还有资料复印点,相比各个部门来回奔波来说,已经非常省时方便,但即便如此,因为办理人太多,依然需要长时排队。不少人为了加快效率都是两个人一起排,各排一个窗口,研究生毕业一年的朱先生就是和妈妈一起来的。据朱先生介绍,他目前还在外省上班,但以后还是计划要回到成都发展,所以就请假回来办理人才落户。中午12点,朱先生花了2个小时,最终完成了落户资料审核,27日,他将继续到现场排号,进行落户最后一个流程的办理。

当天办理400个号上午10点就已领完,领上号的人被引导在一个固定区域坐着等待办理。

  “400个当日现场号,上午10点就发完了。”四川新闻网记者了解到,在现场办理人才落户的还有不少外省人。王先生是新疆人,在成都读的大学,大学毕业留在成都工作了3年,很喜欢成都,现在也和一个成都姑娘谈了恋爱,因此他想要落户在成都,在这里成家立业。王先生说他不着急,准备通过网上预约办理。而据现场一名工作人员介绍,这几天办理人才落户的人逐渐增多,有些外省过来的人为了能够尽快排上号,晚上都没有离开,而是在附近展馆里过夜,等到第二天早上6点过就开始排队。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。