中英智慧质量工程技术研究院落户成都

2018年01月10日 10:19:59 来源:成都日报
记者:缪琴、宋妍妍 编辑:于右昕

  本报讯 (记者 缪琴 宋妍妍) 1月9日,“中英智慧质量工程技术研究院”落户成都高新区暨智慧技术与质量工程国际合作对接会在中国—欧洲中心举行,标志着中英智慧质量工程技术研究院(以下简称“中英研究院”)正式落户位于成都高新自贸试验区的中国—欧洲中心9楼,面积达3343平方米。

  作为国际产学研融政创新平台,由四川省明信能源集团、英国布鲁内尔大学和英国国家物理实验室合作成立的中英研究院将支持基于工业4.0的创新质量工程和智慧系统解决方案,服务于行业和公司的创新,提高其产品、工艺和服务的质量,致力于建设成为世界顶尖的创新质量工程和智慧技术卓越中心。该研究院将采取中外双中心协同运行方式,除了建成位于成都高新区中国—欧洲中心的研发转化中心,还将在英国伦敦建设成都(伦敦)创新中心,搭建起中英之间、政企之间人才、技术、产品、资本和市场交流的桥梁。

  国务院参事张纲给予了高度评价:“近年来,质量研究机构如雨后春笋般涌现,但中英智慧质量工程技术研究院落户成都高新区创造了三个全国第一,第一个提出智慧质量理念的质量研究机构,第一个以国际合作为载体的质量研究机构,第一个以工程技术为落地抓手的质量研究机构。”