阳光石棉邀您来过年!看山、看水、泡温泉

2018年01月30日 16:53:04 来源:四川新闻网
记者:罗梦宇、黄砺沄 编辑:于右昕

  四川新闻网1月30日石棉讯(罗梦宇 黄砺沄) “踏遍青山人未老,风景这边独好!”1月30日上午,雅安市石棉县举行“相约熊猫放归地,相聚温泉阳光城--欢迎来石棉过年”新闻发布会,诚邀各方宾朋到石棉避寒、避霾、过年!

  新闻发布会现场 黄刚摄

  发布会上,中共石棉县委书记苟乙权致辞,县委常委、常务副县长付君太向与会嘉宾介绍了石棉县旅游资源,国旅与石棉县旅游局签订了战略合作协议。发布会后,与会嘉宾还走进安顺场果园及景区内的雅居、清心客栈、余林松客栈、时予雅舍等特色民宿,现场体验了当地别具一格的民俗风情。

  直播现场采访 黄刚摄

  石棉县旅游局局长邹天奋告诉记者,石棉县温泉资源丰富,近日,石棉县完成全域温泉资源内业勘探。民族中学旁县城温泉探井300米成功出水,出水口水温保持在57度左右。正在打造的草科雪山温泉阳光小镇,也有多处天然温泉。

  国旅与石棉县旅游局签订战略合作协议 黄刚摄

  大渡河边的采摘林,红彤彤的黄果柑已经挂满枝头。“现在黄果柑是恋爱的味道,酸酸甜甜,果味浓厚;到了2、3月份黄果柑是幸福的味道,因为完全成熟了,甜度正好。”当地村民告诉记者,2月初到3月底正是黄果柑的采摘时节,游客春节到石棉来过年,还可以体验采摘黄果柑的乐趣。

  直播现场采访 罗梦宇摄

  在活动现场,四川新闻网对发布会及特色民宿进行了现场直播,截至目前,累计观看人数为95.7万人,同时最高观看人数为7万人,共计3548条实时互动评论。