喜迎新春 雅安网络春晚精彩连连

2018年02月01日 15:29:24 来源:北纬网
记者:郑旸 编辑:李娉竹
  雅安日报/北纬网讯  1月31日晚七点半,我市在市文化艺术中心举行2018雅安市第四届网络春节联欢晚会,通过歌曲、舞蹈、小品、相声等富有感染力的艺术形式,将群众的关注点与网络春晚创作相结合,突出晚会艺术性、观赏性和地方性,喜迎新春佳节,丰富广大市民的节日文化生活。
  
  晚会在精彩的开场秀《你的春节主打歌》拉开帷幕,该歌曲由北京体育大学艺术学院学生竹荟洁、中国传媒大学学生薛诗豪为观众带来,欢乐喜庆的歌曲瞬间点燃全场激情,观众随着旋律,手打节拍,为节目助兴。
  
  雅安人杰地灵,从雅安走出了许多表演艺人,此次晚会,许多嘉宾赶回雅安,同台献艺,为家乡百姓献上精彩的表演及真诚的祝福。
  
  身穿碧绿服装的雅女缓缓走来,她们身姿优美,动作优雅,翩翩起舞。身后,茶艺师王霏携手弟弟王盼攀为观众献上茶艺表演,他们将雅安茶文化融入茶艺表演中,向观众展示雅安源远流长的茶文化。“能为家乡人民献艺,是我莫大的荣幸。”在后台,王霏说,一直以来她都专注于怎么将雅安茶文化更好地融入到茶艺表演中去,通过她的表演,让更多人知晓雅安,了解雅安茶文化,她也将成为雅茶“使者”,将历史悠久的雅安茶文化传播到世界各地。
  
  “简洁大方的舞台设计,众多演员倾情演绎,歌美舞美气氛足。”观众罗良成表示,雅安网络春晚值得一看,充满雅安本地色彩,让人回味无穷。
  
  今年的雅安网络春晚的表演者都来自雅安本地的文艺团体和文艺爱好者,同时,为让本届网络春晚全民参与和全面共享以及将新春祝福送到千家万户,市电视台还对网络春晚进行了同步网络直播,除雨城区的主会场之外,首次设置了连线县区环节,在晚会上,现场连线汉源和芦山分会场,将汉源与芦山的人文历史、地方特色以及灾后重建后欣欣向荣的群众生活现状等一一展现给观众,为观众送去欢乐,也把乡村之美呈现,传播乡村快乐文化。
  
  晚会进行了近两个小时,融入了茶文化、民族民俗文化等元素,全方位展示雅安地域特色,让观众感受雅安独特魅力。
  
  记者 郑旸