​骑行、花样马拉松、踏青多种形式深度体验天府绿道

2018年04月16日 10:02:14 来源:成都日报
记者:张渝 编辑:郑璐涵

  骑手们尽情饱览绿道景色

  本报讯 (记者 张渝 文/图) 14日上午,2018环郫都漫行活动以及唐昌踏青旅行季活动分别在三道堰街道青杠树村和唐昌街道横山村拉开帷幕,活动中,来自全市各地的运动爱好者以及游客相聚郫都,以骑行、马拉松跑等多种形式深度体验郫都绿道和乡村田园的生态之美,实地感受乡村振兴的时代脉搏。

  由郫都区总工会、郫都区团委、郫都区妇联、三道堰街道办事处共同主办的2018环郫都漫行活动,以“乐游天府绿道,喝彩乡村振兴”为主题,来自各地的近200名青年朋友从4A级景区青杠树村出发,沿着沙西绿道、柏条河绿道、香草湖湿地一路骑行,沿途有小桥、流水……全程7公里左右,骑手们尽情饱览郫都绿道和沿途景色,实地感受乡村振兴的发展成果。

  在唐昌街道的横山村,500多名成都市民参加了全长11公里的花样马拉松跑。和正式的马拉松比赛不同,花样马拉松更加轻松惬意,跑步的路线也是沿绿道、乡村小径进行。据介绍,此次活动也拉开了唐昌踏青旅行季各项活动的帷幕,此后还将在先锋村农夫记忆景区举行“农夫的一天”亲子家庭日活动;在战旗村举办“精彩战旗”草地电影院、草地音乐节等活动。郫都区相关负责人表示,希望通过举办各项特色文体活动,以“运动、亲子、人文”为主题,打造唐昌特色旅游路线,展示“天府记忆 文旅小镇”的新形象,将唐昌古镇发展成为全省乃至全国的着名旅游景点。