"筑家 筑梦 筑未来 " 六·一传递爱让孩子温暖前行

2018年05月29日 11:51:40 来源:四川新闻网
编辑:郑璐涵
活动现场

  四川新闻网成都5月29日讯 "给我一个,我也要,我也要,这个也好看……",近日,一场别致的"筑家 筑梦 筑未来 "西河镇庆"六一"主题活动暨第二届"心手相牵"生日会在西河镇举办,活动还未开始,场地布置中五彩缤纷的气球便吸引了前来参加活动小朋友们的兴趣,童言童趣童声充斥着整个活动场地。据悉,此次活动由龙泉驿区西河镇团委、龙泉驿区西河镇关工委、成都百领筑家装饰工程有限公司主办,龙泉驿区扬帆起航社会工作服务中心承办。

西河镇关工委常务副主任魏超英讲话

  “六一”儿童节是孩子们最重要的节日,据了解,为了让儿童过一个快乐、充实而有意义的节日,此次活动以“关爱儿童,倡导社会氛围,回馈社会”为活动宗旨,弘扬中华民族传统美德,促进社会主义精神文明建设,培养儿童良好的文明礼仪品质。“西河镇关工委欢迎各位的到来。”下午两点,活动正式开始,西河镇关工委常务副主任魏超英代表西河镇关工委讲话,并对在场的各位小朋友给予了最深切的盼望,“希望孩子们好好学习天天向上,成为德智体美劳全面发展的创新人才。”

钢琴现场教唱
家长陪同孩子练习书法
毛笔书法现场教授
现场教授手指操

  钢琴现场教唱、书法毛笔字学习、“园子里有什么”互动小游戏等体验感满满的环节接连上演,不仅调动了小朋友们的参与积极性,还调动了在场小朋友们对于音乐和书法的学习兴趣。此次活动不仅邀请了钢琴老师、书法老师现场教授音乐书法、开发孩子相关领域兴趣,还专门安排了舞蹈老师跳舞活跃现场气氛,现场教授小朋友手指操更是引得小朋友们直呼精彩。 “孩子之前还没有参加过这种活动,也没有专门接触过这一方面,今天玩得还是开心。”陪同孩子的家长唐先生对记者说道。活动最后,成都百领筑家装饰工程有限公司现场发放礼品,以物资慰问的形式鼓励孩子们努力学习,成长成才。

百领筑家装饰工程有限公司总经理赵宇讲话

  “感谢政府给我们这次回馈社会的机会,真心希望孩子们可以开心快乐,健康成长。”看到现场小朋友们欢快的笑脸,主办同时赞助此次活动的百领筑家装饰工程有限公司总经理赵宇如是说,同样作为一个四岁孩子父亲的赵宇,看到此次活动顺利举办,很是欣慰,“我们百领筑家的企业文化就是以爱之名,用心筑家,我们致力于传递爱,能够帮助别人就尽力帮助,我们希望能够通过这种企业精神带动更多的企业一起来做这种公益性的好事。”

百领筑家装饰工程有限公司总经理赵宇为孩子发放礼品

  据悉,百领筑家装饰是百领集团于2017年成立的全新一站式家装整装平台。集团成立于2004年,旗下有四川美雅时装饰工程有限公司、四川美雅时工程项目管理有限公司,专注装饰行业14年。14年0投诉的工程经验,让百领筑家对工地有着近乎完美执着的要求;除此之外,百领筑家还有一个集团企业应有的社会责任感,自创立以来一直致力于各种慈善公益,“除了可以帮助到更多的人,我们的员工也可以从中获得社会成就感、企业归属感和满满的正能量,”赵宇最后说道,“一草一木组成了这个社会,我们人一定要懂得感恩和回报,能帮助别人就尽全力来帮,这将是我们公司会一直坚守的事情。”