四川首部环保定制儿童剧《月亮公主·迷雾星球》成功首演

2018年06月06日 16:56:02 来源:四川新闻网
编辑:郑璐涵

 

  四川环保“代言人”——熊猫欢宝用尽全身力量和天地精华融合,幻化出一只炫目的自然之箭,月亮公主用它一举消灭了雾霾王子,夺回了清澈的大地水晶和家园。

  四川新闻网成都6月6日讯 “妈妈,欢宝好了不起。为了和月亮公主一起打败雾霾王子,他牺牲了自己。”当看见雾霾王子被消灭,全场小朋友欢欣雀跃的同时,也为欢宝感到难过。

  2018年6月5日晚上,一场由四川省环境保护宣传教育服务中心和中国邮政集团公司四川省分公司联合策划的环保主题儿童剧《月亮公主·迷雾星球》,在成都拉开巡演的序幕。据悉,此次巡演将在全省18个城市举办30余场演出。

  该剧运用现代化舞美,直击各类污染现象。借助原创童话故事和主题音乐,将雾霾形象拟人化,加深小朋友们对雾霾的概念认识。

  “通过雾霾王子消失前的独白,深度解析了雾霾形成原因和危害。让小朋友们明白,雾霾是被人类自己创作出来的,要靠我们大家的努力来消除。”四川省环境保护宣传教育服务中心主任曹小佳说,这场环保儿童剧通过寓教于乐的方式,带给小观众们不一样的观演体验,让更多孩子受到环保教育的熏陶和启蒙。

  她希望,以后能创作出更多品质高、参与强的环境文化产品,深入实践儿童环境教育,提升亲子家庭的生态文明意识,提高他们对环保公益的参与度,从而实现更广泛的全民环保互动。

  值得一提的是,四川环保“代言人”欢宝也在剧中亮相,它凭借着自己的勇敢、智慧和坚强帮助“月亮公主”克服重重困难找到污染源头,最后不惜牺牲自己幻化为“自然之箭”消灭了大反派“雾霾王子”,最终保护了家园的美丽环境。(图由中国邮政集团四川省分公司提供)