蒙顶山茶交所参加名山区茶产业优秀人才创业联盟座谈会

2018年06月26日 15:15:40 来源:四川新闻网
编辑:郑璐涵

  四川新闻网成都6月26日讯(黎娜) 6月22日,蒙顶山茶叶交易所受邀参加由雅安市名山区万古乡乡党委牵头的党员和优秀人才创业联盟交流座谈会,此次座谈重点围绕如何实现茶企由初级代加工向高端品牌营销以及如何做好新形势下的“网络销售”开展深入研讨。座谈由乡党委书记李建锋主持,蒙顶山茶叶交易所董事长何雪锋、战略规划总策划师郭绍林、业务总监谢涛和品牌推广、产品、溯源中心、财务等部门负责同志14人进行现场指导。乡长陈文彬、副书记李佳、乡茶企转型办主任张红霞参加。

  名山区全区正以“茶为引擎、转化资源、吸附资本、撬动全局”的深化农业供给侧结构性改革路径,大力推动茶业由农业资源向文化资源、旅游资源、康养资源、平台资源、招商资源转化。“茶交所作为助力乡村产业振兴战略的实践者,推出的“茶源故里”项目与国家实施‘乡村振兴’战略高度及名山区发展格局契合,并实地取得初步成效。”蒙顶山茶交所董事长何雪锋讲到,茶交所作为国资企业,在雅安市政府的关心指导下,发挥企业优势与茶产区地域优势,结成帮扶,助力家乡茶产业的兴旺发展,积极履行作为根植雅安的本土企业的社会责任,并向与会的茶企代表们介绍了“产业扶持计划”。希望能将茶交所强大的茶产业资源整合力为当地茶企和全乡茶产业的经济发展提供资源,进一步推动万古乡茶产业转型升级和茶旅融合发展提档升级,打造蒙顶山茶产区品牌。

  随后,茶交所战略规划总策划师郭绍林表示茶交所重新落地名山的“返乡之旅”就是为了立足雅安,实事求是的服务于茶企,打破中小茶企曾经“各自为政”的局面,通过茶交所形成抱合力,体现名山茶优势,探索出一条适合万古乡乡情民情的乡村振兴之路,实现由初级代加工向自主品牌营销的转型升级。业务总监谢涛就“产业扶持计划”中具体服务于茶企的在线茶商和品牌扶持项目做了具体的案例展示。

  今年以来,万古乡以实现“茶旅融合发展”为核心,通过“党员和优秀人才创业联盟、农民夜校、支部+协会”三个载体,将党建与茶旅融合发展有机结合。由乡党委牵头成立的万古乡党员和优秀人才创业联盟,旨在整合全乡人才、资源优势,通过搭建行业、金融、政府、民间等多方沟通协调平台机制,为辖区各行各业的党员和优秀人才提供沟通交流和创业发展等方面的指导和帮助,此次座谈是一次很好的实践。(图片由茶交所提供)