四川省文联组织定点帮扶村少年儿童开展暑期夏令营活动

2018年08月20日 10:23:43 来源:四川新闻网
李欣霖 编辑:粟蓓

  

  四川新闻网成都8月20日讯(李欣霖)近日,四川省文联组织的“走出大山看世界——理县桃坪镇佳山村少年儿童暑期夏令营活动”在四川美术馆举行开营仪式。仪式上,主办单位省文联,承办单位省美协、四川美术馆和支持单位钦成实业集团相关人员向孩子们赠送了书包和文具等学习用品。

  自2010年结对帮扶理县桃坪镇佳山村以来,佳山村的一草一木都牵动着省文联党员干部的心。在组织开展“新羌绣”培训、邀请农技专家把脉种植业、开展助学扶智、大病补助等活动中,省文联注重发挥自身优势,用心策划每一次帮扶活动,认真执行每一个帮扶计划,受到了当地老百姓的欢迎。此次暑期夏令营活动,是省文联在新的起点上,开展脱贫攻坚的又一次具体行动和举措。主要目的是通过这种方式增长佳山村少年儿童的见识,为他们打开一扇看世界的窗口,在精神上给予他们鼓励和鞭策,让孩子们感受到温暖,为他们播下科学、艺术、文化的种子。

  省文联下派干部、桃坪镇党委副书记、佳山村党支部第一书记胡文接受记者采访时谈到,近年来,在党委政府和社会各界的关注下,佳山村孩子们的学校环境越来越优美,教学设施等条件不断改善。尽管如此,由于佳山村山高路远、交通不便,孩子们很难有机会走出大山看世界。此次活动设计了四川美术馆“艺术之旅”、四川科技馆“星空之旅”、成都博物馆“知识之旅”三个行程,在充满热情和希望的八月,以爱之名,关注孩子们的精神生活,为孩子们带来一次开拓眼界、启迪智慧、放飞理想的美妙旅程。

  参加活动的孩子们高兴的说,这次来成都夏令营,看到了好多好多平时看不见的东西,让我们长了见识,大家玩得很高兴很开心。谢谢那么多不认识的叔叔阿姨们,那么热的天气,辛辛苦苦为我们服务,我们今后一定好好学习,报答他们的关心。

  佳山村53名少年儿童参加了此次暑期夏令营活动。(图由四川省文联提供)