德阳文庙七夕举办汉文化体验活动

2018年08月20日 14:39:53 来源:四川新闻网
黄立 编辑:粟蓓

  四川新闻网德阳8月20日讯(黄立)8月17日,一年一度的七夕节到来,七夕现已成为中国情人节,2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。

  17日,大街小巷随处可见情侣们的身影,甜蜜的氛围感染着路过的每一个人。而此时,四川省德阳市文庙广场正在举办汉文化体验活动——“七夕攻略”。据了解,本次活动由西南汉服联盟举办。

  

活动现场 摄影 黄立

  活动现场,德阳市的女性汉文化爱好者齐聚在德阳文庙广场,身穿古装汉服、手拿团扇,温婉而优雅,让整个广场充满了古韵味。活动还设置了穿针乞巧、投针捡巧、置巧果等传统手艺比赛,演绎了乞巧大典的祈福仪式,将我国汉文化的传统精髓一一展示,倡导了传统节日的正能量,弘扬了中华优秀传统文化。围观群众也纷纷拿出手机拍照和摄像,将这具有意义的活动记录下来。

  

活动现场 摄影 黄立

  活动现场 摄影 黄立

  一位来自中建二局的企业女员工说:“我平时就喜爱传统文化,但在工作和生活中没有机会涉及,希望今后可以多举行类似活动,让年轻人多了解传统文化。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集