新津:诗歌为马,畅游天府大地

2018年09月04日 14:10:36 来源:成都商报
记者 王帆 编辑:粟蓓

  2018年9月3日上午,在五津中学分会场,罗成刚老师以“从诗歌走进水城新津”为主题,融合新津本地地理环境、风俗人情,为广大学生生动形象地描绘了一幅“千年风烟,诗韵五津”的美丽画卷,为孩子们带来了一堂别开生面的2018年天府学堂·成都市中小学开学第一课。

  课上,学生们聚精会神,全神贯注,投入到罗老师对成都经典诗词的精彩讲解中。在罗老师的引领下,学生们真切地感受到了每一首诗词呈现出来的生动情景,时而在充满历史的新津宝墩古城遗址,时而在五彩斑斓的新津花舞人间,师生们以诗歌为马,在历史悠久的天府大地上自在遨游。

  通过这堂生动有趣的课程,孩子们真切感受到了身边的天府文化,领略了天府文化的博大精深,加深了对天府文化的理解。

  课后,学生们纷纷表示,这一堂别有风趣的天府文化主题阅读课,让他们受益匪浅。“不我们仅领略了古今文化大家笔下的新津,更学习了这片天府大地的古今历史,生动有趣,贴近生活,让我们每个人都对自己生活的这片土地更加充满感情。”

  成都商报客户端记者 王帆