2018年“创客中国”四川省级决赛10月举行

2018年09月11日 09:20:08 来源:四川日报
记者 朱雪黎 编辑:粟蓓

  9月5日,2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛在成都拉开帷幕。省级决赛将在10月举行。

  本次大赛由工业和信息化部指导,四川省经济和信息化委员会主办,成都市经济和信息化委员会、四川省企业联合会承办,分为4场分赛,包括成都、绵阳两地区域赛,遂宁、德阳两个专题赛。

  作为四川地区分赛场之一,成都区域是“创客天府”创新创业大赛首场比赛,共有企业组和创客组30个项目进行了现场路演。据了解,这30个参赛选手是从228个网申项目选出,涉及机械制造、电子信息、国防安全、医疗卫生、在线教育、软件开发、新能源、芯片集成、食品健康等行业领域。最终,18个项目经过现场路演角逐,脱颖而出。他们将与绵阳、遂宁等区域优胜者一同晋级10月省级决赛,最终从创业、创客组中将分别诞生4个优秀项目角逐全国总决赛。

  本次活动还吸引了外籍专家组成的创业选手加入。“我专门从北京飞过来参加比赛,想把以色列的智能灌溉技术推广到中国。”作为成都区域赛上唯一一个由外籍专家组成的参赛选手,科凡团队的菲特能特水肥一体化智能灌溉系统获得创客组三等奖成绩,以色列人科凡告诉记者,希望通过参赛不仅能得到投资人的关注也能找到一些合作伙伴。