英国首相访华与中国达成的教育合作项目在成都新津落户 曾培养出多位诺贝尔奖学者

2018年09月12日 09:59:29 来源:封面新闻
记者 赖芳杰 编辑:粟蓓

  封面新闻记者赖芳杰 摄影报道

  今年2月,英国首相特雷莎·梅一行访华过程中与中国在教育领域的达成的系列合作项目之一,曾培养出多为诺贝尔学者的英国墨尔文学院在成都新津正式落户。

  9月10日,具有153年历史的英国墨尔文学院在成都新津举行成都墨尔文学校奠基仪式。英国驻重庆领事馆总领事艾佩诗、新津县政府副县长叶尚敏、墨尔文国际学校亚太地区董事长及行政总裁苏婕等出席奠基仪式。

  奠基仪式上,苏婕在致辞中表示,中国在国际舞台的地位日渐提高,一带一路项目的发展举世瞩目。未来的中国和世界越来越需要具有跨文化沟通能力及国际视野的世界公民。墨尔文在中国的核心团队怀着中国心,带着国际眼光,希望引入中、英、美等的优秀教育模式和资源,创出一套具有前瞻性,适合本地学生未来发展的培养模式,借助墨尔文学校的全球网络和教育科技培养出具有中国情怀的世界公民,为将来中国的国际发展贡献力量。

  叶尚敏表示,成都墨尔文学校新津校区项目于今年2月签订协议,短短数月就迎来了开工建设,这种雷厉风行的工作作风和高效的办事效率,令人钦佩,值得学习。相信成都墨尔文学校会成为新津、成都乃至西南地区一所高品质名校。当前,新津已进入成都市委、市政府确定的高质量发展示范区,正围绕“成南副中心,滨江公园城”的发展定位,加快推进经济高质量、城市高品质发展,希望更多世界著名学府落户新津,参与建设。新津县委、县政府将秉承优质、高校的服务传统,积极帮助排忧解难,全力支持教育项目加快建设。

  封面新闻记者了解到,学校选址于新津花源牧马山下,毗邻高铁站和地铁站,交通十分便利。是一所包含幼儿园、小学、初中、高中的民办国际化学校,总投资约5亿元,新津校区占地约150亩,能同时为2000名学生提供幼儿到高中的学段教育。学校将在2019年招收幼儿园和小学学生。在2020年,招收初中和高中学生。