四川十大特色民宿亮相 民宿产业成助推乡村振兴新引擎

2018年09月17日 10:44:03 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:崔凤娇

2018四川乡村旅游示范榜样表彰大会在成都举行  

  四川新闻网成都9月16日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)外出旅游你喜欢住民宿吗?别具四川风味的民宿你打卡过没?你知道火透短视频平台的"浮云牧场"就在四川吗?9月16日,“四川乡村旅游示范榜样表彰大会”在成都举行,大会公布了“诗意的栖居——四川特色民宿(客栈)全民大推选”结果。

  记者了解到经过半个月的全民推选、网友点赞和专家推荐,浮云牧场、禅驿·忆村院子、一水峨眉、路之青城、青城向东漫生活馆等10家民宿荣登十佳之列。此外,上山上美好生活民宿、康定人家主题酒店、田野里精品民宿、李家大院、耳隐禅意、澜岸酒店云树堤等10家民宿获得“最具潜力民宿奖”。

  说到四川民宿近几年的发展,榛果民宿CEO冯威赫颇有感触。“目前,精品乡村民宿往西部迁移的趋势明显,四川民宿发展水平直追发达地区。”冯威赫则表示,根据后台数据,无论是房源量还是交易量,成都均排名第一,发展基础、速度和潜力都具备无可比拟的优势。未来,平台将牢牢把握文旅融合、消费升级、产业转型的大背景,积极探索成为有中国特色、中国文化的民宿平台,借助用户流量和平台技术优势,为年轻群体提供更加多元化、个性化的住宿体验,真正让年轻人“住的不一样”。

  “近年来,大众旅游方兴未艾、全域旅游如火如荼、优质旅游强势发力,以民宿、客栈为代表的非标住宿产业发展突飞猛进。”成都旅游住宿业协会民宿及客栈分会秘书长张立在采访中表示,四川正在建设世界重要旅游目的地,大力发展全域旅游,这当中的乡村旅游如何破题,就成为了一个难点。而目前,四川多地“小而美”“小而精”“小而特”的民宿产业强势崛起,成为乡村旅游的新窗口和乡村振兴的新引擎,成为带领农民增收致富、就业创业的生力军,成为现代农业发展和农业转型升级的新支点。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目