2018年保险资金投资四川重大项目对接会召开

2018年09月17日 10:36:04 来源:四川日报
记者 卢薇 编辑:粟蓓

  9月14日,在成都召开的2018年保险资金投资四川重大项目对接会上,人保资产管理公司、太平洋资产管理公司、中国出口信用保险公司等保险机构分别与我省重点企业和项目业主,现场签署了130亿元的投融资协议和8.3亿欧元的出口卖方信贷保险协议。

  本次对接会由省金融工作局、省发展改革委主办,致力于搭建政府、保险机构、项目业主沟通互动平台,提升保险资金与我省重点项目对接水平,进一步推动“险资入川”,更好服务我省“项目年”建设。记者从对接会上了解到,为进一步推动“险资入川”,我省还将加强政策引导、创新融资对接机制、挖掘项目有效需求、拓宽险资投资模式、提升企业对险资运用能力。

  对接会上,省发展改革委和部分市(州)向保险机构推介了有关重点项目,四川保监局介绍了保险资金运用的相关政策,保险资产管理机构向企业介绍了险资投资的具体标准和实施细则。

  省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席会议并讲话。