中欧大咖国际对话 共享国际“焕晶白内障”眼科智慧

2018年09月17日 11:02:54 来源:四川新闻网
编辑:陈洪

  四川新闻网成都9月17日讯(黄立 摄影报道)9月16日,中欧国际焕晶白内障专家见面会在成都顺利举行。会上,来自欧洲与中国的眼科专家为参会者展现了国际前沿的焕晶白内障治疗技术,同步国际的专家技术以及丰富多彩的活动内容,吸引了10多家主流媒体、超过400名白内障患者的参与,再度掀起了西南眼科诊疗技术同步国际的新热潮!

  此次大会是由全球连锁上市的医疗眼科机构爱尔眼科医院集团主办。据悉,2017年8月31日,爱尔眼科完成收购欧洲巴伐利亚眼科股权交割仪式在马德里举行,意味着中国现代医疗服务输出欧洲市场!爱尔眼科也借助此次并购一举成为全球规模的眼科服务集团,服务地域覆盖亚、美、欧三大洲。搭建起国内与国际的联系枢纽,不仅可以在眼科诊疗先进技术、优质经验、人才资源等各方面形成优势互补,也可以在网络和服务方面促成双方的共同提升。

  资料来源:CCTV1晚间新闻报道

  作为四川地区手术量大、开展白内障手术早专业眼科医院,成都爱尔眼科医院借助全球连锁眼科医疗格局的优势,将国际先进的诊疗技术引入川内,开启了白内障手术同步国际的“焕晶”时代,为西南地区广大白内障患者带来了极大的福音。

  精细化操作,才能让“相机”的“镜头”更清晰

  “如果把我们的眼睛比作一个照相机,当我们把后面的晶状体移除,就像照相机一样,少了一个透镜,就没有办法很好的聚焦。”张帆医生在会上讲解道,“所以我们现在采用人工晶体的植入,采用多功能人工晶体植入后,白内障患者能够在解决白内障的同时一并解决治疗近视、老花眼、散光等一系列视觉问题,远中近都能拥有舒适、清晰的视觉质量。”

  会上张帆医生进一步指出,相对于传统白内障手术,同步国际的飞秒激光技术代替医生手工切口,能够实现全程自动化的精细操作,切口小、恢复快、手术更安全。整合优质的专家资源、同步国际的诊疗技术和优质的服务,就是爱尔焕晶白内障的内容,也是迄今更为先进的诊疗方案。

  智能焕晶,已成白内障手术的新趋势

  西班牙巴伐利亚眼科医院集团医学总监及眼科手术顾问,英国皇家眼科学院会员、英国医学总会在录眼科专家、荷兰眼科学会会员、西班牙Castilla – La Mancha大学副研究员Dr.JoseRamonVillada(约瑟·雷曼·维拉达医生),受邀来讲解目前国际前沿的诊疗技术。据悉,在欧洲巴伐利亚医院做白内障手术的患者中,已经有68%的人选择屈光性(焕晶)白内障手术。而现在,爱尔拥有同步国际的医疗水平,患者不用出国,在爱尔眼科集团旗下的医疗机构,就能享受到国际主流的白内障手术项目,爱尔智能焕晶技术将成为中国白内障眼科手术的主流趋势。

  安全精准,现场直播揭开白内障手术的神秘面纱

  为了让讲解更透彻,西南知名白内障手术专家、成都爱尔眼科白内障科主任巫雷亲自手术并通过现场直播的形式,让参会者更直观了解了“焕晶”白内障手术的全过程。

  据悉,白内障患者柳女士的一家,算是成都爱尔眼科的老朋友了。她的女儿今年在爱尔眼科医院做了全飞秒激光近视手术,现在术后,眼镜视力恢复良好,而他的爱人因为干眼症也在爱尔长期接受治疗。今天巫雷主任帮柳女士量身定制了最适合她的手术方案——“飞秒激光白内障+多焦点人工晶状体植入术”。

  真实的案例让现场观众和直播观众都能切身体会到爱尔先进的智能无刀手术过程,精准安全,轻松快速。传递出爱尔会根据患者的不同需求,量“眼”定制个性化的诊疗方案和智享品质生活的理念。

  足不出蓉,享受同步国际的眼科诊疗技术

  会后,欧洲爱尔国际专家Dr. Jose Ramon Villada和成都爱尔眼科巫雷主任亲自坐诊,针对就诊白内障患者的情况做了详细的交流,切切实实的把国际先进的眼科诊疗理念带到了患者身边,让蓉城老百姓足不出户就能体验到同步国际的眼科诊疗技术。

  据悉,未来爱尔眼科将会不断抽调旗下欧洲美洲医院的相关专家来蓉,开展常态化的国际交流和患者服务。