第十七届西博会甘孜州推介会举行 20个项目签下千亿元大单

2018年09月18日 09:26:52 来源:四川日报
记者 王成栋 编辑:粟蓓

  本报讯(王林 记者 王成栋)9月17日,第十七届西博会甘孜州优势资源投资推介会暨合作项目签约仪式在成都举行,20个重大项目成功落户,吸金近1100亿元。

  本次签约,甘孜实现单次活动集中签约投资金额首次突破千亿元大关。签约项目中,涉及生态环保项目8个,清洁能源开发项目8个。另有传统藏药加养身的康养项目1个,基础设施提升加城乡一体的乡村振兴项目3个。其中,单笔投资额最大的是泸定县健康产业新城项目,总投资150亿元,预计2022年前后全部建成。

  与以往不同,本次签约项目中有8个项目在签约协议中附加了扶贫事宜,在项目建设和运行管理过程中,与贫困群众建立利益联结机制,通过产业脱贫带动群众增收。

  为保证项目落地,甘孜州实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作制度,开展“进千企、解难题、搞服务、促发展”活动,做好签约项目跟踪服务和落地保障。

  副省长叶寒冰出席签约仪式并致辞。