四川省高山蔬菜品种结构调整及配套技术培训会在理县召开

2018年09月20日 14:14:17 来源:四川新闻网
编辑:陈洪

  四川新闻成都9月20日讯(朱梦琪 冯晟)9月18日,四川省高山蔬菜品种结构调整及配套技术培训会在阿坝州理县召开,来自全省各市州、部分重点县、国家特色蔬菜体系渝东南试验站、省蔬菜科技创新团队以及部分经销商代表140余名相关领导干部及技术专家汇聚一堂,共谋高山蔬菜产业发展的美好前景。

  在当天上午的现场教学中,与会人员先后深入古尔沟镇大沟村高山蔬菜结构调整示范基地和朴头乡梭罗沟村大白菜标准化生产基地,实地了解理县高山蔬菜产业发展和农产品质量安全体系建设情况。实地参观后,国家蔬菜产业技术体系和省农科院专家对理县高山蔬菜产业基地建设成就给予了高度评价并提出了宝贵建议,希望理县进一步改善基地内的生产条件,加大宣传力度,提高品牌知名度,利用电商等现代营销模式进一步拓宽销售市场,将高山蔬菜产业打造成当地农民增收致富的绿色产业。

  国家蔬菜产业技术体系高山蔬菜岗位专家邱正明说:“理县高山蔬菜现种植实现了品种多样化,除了种植传统的大白菜、甘蓝和萝卜之外,还发展了棒菜、莴苣以及其他精细蔬菜品种,丰富了高山蔬菜的品种、结构,对于化解市场风险起到了很好的作用。”

  国家蔬菜产业技术体系首席专家杜永臣:“就理县下一步如何提高高山蔬菜种植水平,切实增加农民经济效益,真正实现可持续发展,我个人觉得除了品种、结构方面还要进一步优化,更要在市场开拓方面加大力度,使我们的品种不仅种得好、长得好更要卖的好,真正让农民得到实惠,生产收入不断增加。”

 [1]  [2下一页 尾页