西博会意大利国家馆开馆 55家企业多领域展示意大利特色

2018年09月21日 00:17:53 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 李慧颖 编辑:许成嵩

意大利国家馆

  四川新闻网成都9月21日讯(记者 刘佩佩 李慧颖 摄影报道)“意大利国家馆值得期待!”9月20日,第十七届西博会主宾国意大利的国家馆正式开馆,展馆独特的DNA螺旋结构设计吸睛。据了解,意大利国家馆的展出面积达1200平方米,55家参展企业将从技术创新、环境和城市化的可持续性、健康、农业食品和葡萄酒、意式生活方式等多领域展示意大利丰富多元的文化、经济和美食特色。

  9月20日上午,意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部长的迪马约亲自出席意大利国家馆开馆仪式并剪彩。在9月19日晚接受媒体采访时,迪马约表示,在“一带一路”倡议下,中意两国有很好的合作前景。

  同样,在意大利与四川的合作方面,迪马约也充满期待。他说成都给他留下了深刻印象,成都的很多城市特质都与欧洲的城市很像,他希望在接下来的访问时间里能够好好的领略这座城市的魅力。同时,对于落户天府新区的中意文化创意产业园,迪马约透露此次来川也将进行该项目更详细更具体的对接。“接下来,意大利希望同四川在汽车、建筑、高科技领域、卫生医疗体系等方面的合作,在未来,希望通过意大利驻中国大使馆等政府机构来寻找更多的合作机遇。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。