创新整合“1+3+N”形成执法合力 乐山整治旅游乱象

2018年09月25日 09:46:36 来源:四川日报
记者 吴晓彤 编辑:粟蓓

  “快两年没来乐山了,过去沿街喊客的乱象没有了,景区周边清爽多了。”9月24日,成都人易秋宇陪外地朋友看乐山大佛爬峨眉山,她还记得多年前,与乐山大佛景区仅一街之隔的凌云路上,沿线餐饮店经营户拉客喊客的现象。

  当前,乐山正在建设世界重要旅游目的地,把旅游市场治理作为旅游业发展的重中之重,持续深化旅游综合行政执法,特别是把今年确定为“旅游市场秩序整治年”,坚持每日市场巡查、每周联合执法和每月定期会商。今年1至8月,乐山市游客万人投诉率为0.02(即每100万名游客仅有投诉2件),同比下降18%。

  创新整合“1+3+N”形成执法合力

  游客投诉处理好没?餐饮卫生安全与否?旅游商品是否明码标价?……中秋小长假期间,乐山市旅游综合执法支队联合旅游警察、工商、食药监管等部门,对乐山大佛、市中区乌木博物苑等全市景区内涉旅企业经营秩序、旅游团队运行情况等再次进行集中执法检查,重点针对黑导、黑社、黑车、黑店等扰乱旅游市场的违法违规行为进行严打严惩。

  这支成立于去年4月的旅游综合执法支队,划转了工商、人社、住建、发改(物价)、环保、交通、卫生等10个部门84项行政处罚权6项行政强制权(工商部门),以乐山旅体委的名义在峨眉山景区、乐山大佛景区、中心城区等特定区域集中行使。

  “随着旅游业进入‘散客时代’,近年乐山自驾游、自助游快速增长,旅游市场监管日益呈现面宽、点多、分散等特点,靠旅游部门‘单枪匹马’,无法应对复杂的市场监管。”执法支队支队长郑勇坦言。乐山拥有旅游重点企业130多家,旅游业直接从业人员达到21.75万人,仅次于成都。随着全域旅游的深入推进,旅游业与吃、住、行、游、购、娱等产业的关联性越来越高。

  如何破题?旅游综合执法支队只是其中之一。

  2016年以来,乐山以入选国家级旅游业改革创新先行区为契机,加快旅游业管理体制和执法机制改革创新,探路“综合监管”——旅游综合执法支队和旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭入驻景区,将过去单打独斗、各自发力的旅游市场监管创新整合成“1+3+N”的执法合力。

  “‘1+3+N’不是简单的叠加,而是旅游综合管理和部门专属职能的有效整合,过去单靠旅游部门管不了、不好管的问题变得能管、好管,促进旅游市场向好发展。”乐山市旅游体育委相关负责人说。

  综合联动旅游治理从“应急”走向常态

  通过“N级联动”,旅游市场治理从事后向事前延伸,从应急处突到常态监管转变。

  “今年以来,我们深入开展了对拉客揽客、旅游购物、旅游讲解服务、黑车、黑导、宗教场所的整治、景区服务质量提升等‘六大行动’。”乐山市旅游综合执法支队副支队长朱翔介绍,该支队分成3个执法组,对全市旅游市场实行定岗、定人、定责,进行了包片、包点值守巡查。同时,还定期安排暗访组,对旅游市场进行高频度暗访。今年以来,全市开展联合(专项)执法136次,查处涉旅行政处罚案件377件,两家旅行社停业整顿,处罚导游及黑导30名,行政拘留21人,刑事拘留4人,旅游市场秩序明显好转。

  除了将执法常态化,乐山还建立专项治理联席会议机制,成立旅游发展领导小组,定期研究旅游市场监管整治工作。旅游、公安、工商、食药监等10余个部门,每月定期召开旅游市场专项治理例会,解决旅游综合执法中的难点热点问题。

  在乐山游玩期间,易秋宇通过“诚信乐山旅游”来查询和安排乐山吃、住、行,“扫二维码,商家信息就全知道了,安全又可靠。”据乐山市旅游体育委相关负责人介绍,该平台实现企业信息、执法信息的开放共享、互联互通,极大提升了旅游咨询服务和消费投诉处理效率。同时,结合乐山市旅游协会推出旅游自律公约与“红黑榜”,定期在行业内和社会通报公示,从源头上防止涉旅违法案件发生。