遂宁:首场“遂创荟”9个项目落地

2018年09月26日 09:55:10 来源:四川日报
记者 袁敏 编辑:粟蓓

  9月20日,记者从遂宁市科学技术和知识产权局获悉,截至目前,参与“遂创荟”首场活动的9个创业项目,全部落户遂宁。10月下旬,“遂创荟”将启动第二场对接活动,聚焦高新技术产业与金融资本的对接。

  “遂创荟”是遂宁市全新打造的城市“双创”品牌活动,致力于推动科技创新与金融资本的充分融合,是遂宁科技创新、招商引资、高端引智的综合性平台。

  5月,“遂创荟”完成首秀,吸引川渝两地9个优质创业项目路演,面对面对接金融资本。相关负责人介绍,“遂创荟”系列活动给创投机构和创业项目搭建了“面对面”的平台,可有效促进创业项目快速成长,推动更多优质创业项目在遂宁落地生根。

  目前,“遂创荟”第二场对接活动前期工作已全面拉开,并陆续收到多个优质创业项目的参与申请。据悉,预计今年,“遂创荟”还将带着优质项目与发展需求,走进北京、深圳等地,积极对接企业、科研院校、投融资机构等。