全国乳腺专家多学科诊疗中心
——四川站成立仪式暨乳腺疾病公益防治工程百名专家团启动

2018年09月26日 14:23:55 来源:四川新闻网
黎娜 编辑:粟蓓

  四川新闻网成都9月26日讯(黎娜 摄影报道) 9月22日,全国乳腺专家多学科诊疗中心——四川站成立仪式,暨乳腺疾病公益防治工程启动仪式在成都举行。

  中国关工委副主任、中国肿瘤医学大会组委会、成都市慈善总会、全国三甲医院权威专家等在成都蜀都乳腺医院齐聚一堂,针对乳腺外科微创技术积极进行学术交流。启动仪式后,还有全国乳腺专家多学科诊疗中心的百名专家团联合会诊,不仅免挂号费,贫困患者还可申请医疗援助,全国乳腺专家多学科诊疗中心四川站成立,是希望能更好的解决患者“名医难寻、治不起病”的局面,力求惠及全川乳腺疾病患者。

  据悉,“全国乳腺专家多学科诊疗中心”由中国中西医结合学会肿瘤专业委员会主办,以公益为指导,以整合全国三甲医院优势专家资源为出发点,在全国重点城市创建分中心,搭建“患者与三甲医院专家面对面问诊”的公益平台。全国乳腺专家多学科诊疗中心成立后,将以成都蜀都乳腺医院为起点,建立“全国乳腺专家多学科诊疗中心四川站”,并同步开启四川站平台专线。平台将定期组织三甲医院乳腺专家调查研究、学术交流、科普宣传、免费义诊、疑难病症会诊、健康讲座、疾困帮扶、健康普查、长效救治等形式进行开展,旨在发挥国内乳腺专家的技术优势,为地方乳腺患者提供权威专家的诊治,切实解决求医苦、就医难的民生问题。

  华西乳腺病研究院院长田哲教授介绍说:最新调查显示,近年来乳腺疾病已经成为影响女性健康的主要疾病之一,城市人口中乳腺癌的死亡率增长了39%,乳腺癌已经成为了影响女性健康的的头号杀手。然而,对于有些乳腺疾病的预防,特别是乳腺癌。普通的老百姓还没有足够的意识,也没有进行有效的检查。通常在疾病发生到中、晚期以后才发现,已经逐步发展到严重的后果。所以我们还是希望女性对乳腺疾病必须重视,还是要重视预防和检查的必要性。

  中国肿瘤医学大会组委会秘书长董海燕女士表示: 成都蜀都乳腺医院系四川唯一乳腺专科医院,在10年发展历程中多次举办乳腺外科微创技术研讨会、学术交流会等业内高规格会议。成都蜀都乳腺医院作为一家专科医院,也始终坚持担当社会责任,于成都市慈善总会设立“蜀都甲乳基金”,广泛开展两腺健康知识普及以及各类公益活动,特别是持续推进的“乳腺疾病公益防治工程”,惠及了众多患者。因此,此次全国乳腺专家多学科诊疗中心落户四川,首选成都蜀都乳腺医院,这也是委员会对成都蜀都乳腺医院多年积淀的认可,希望越来越多优质的医院为人民的健康而努力奋斗。

  成都蜀都乳腺医院马丽华院长介绍到,本项目的成立恰逢2018国际乳腺癌防治月即将到来,项目权威专家作为“乳腺疾病公益防治工程”指导专家团,可以让广大患者享有优质医疗资源,借此机会得到和一流业内专家面对面亲诊的机会,造福更多乳腺患者,这是此次力邀全国乳腺名医参加此次活动的主旨、核心。在未来这样以病患需求为中心的活动,在我院将会越来越多。