理县夹壁乡长河坝村举行“喜迎国庆欢度若木纽”活动

2018年09月30日 11:24:08 来源:四川新闻网
朱梦琪 编辑:粟蓓

  

  四川新闻网成都9月30日讯(朱梦琪)9月29日,理县夹壁乡长河坝村村民身着节日的盛装在长河坝村活动中心齐聚一堂,举行“喜迎国庆 欢度若木纽”活动。

  在活动现场,全村村民用本民族特有的表演方式载歌载舞,《金色的米亚罗》、《北京的金山上》、《香呀热罗》、《肖央》等一个个村民们自编自演的节目抒发了内心丰收的喜悦与激动,他们不仅展示了建设嘉绒生活新风貌和精神新气象,同时也抒发了嘉绒儿女对党和祖国的感恩之心与款款深情。在活动的最后夹壁乡长河坝村为村民进行村集体经济分红,村民每人分得2000元。

  “若木纽”的意思是“打平伙庆丰收”,是理县嘉绒藏族庆丰收的传统盛会。在这欢乐的时刻里,在这歌舞的海洋中,嘉绒儿女满怀信心和希望,沐浴着党和祖国的光辉欢庆丰收。正如夹壁乡党委书记高孝云同志所说:“近年来,长河坝村认真贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、州委十一届五次全会精神,团结带领全村干部群众,紧盯决战决胜脱贫攻坚这一目标,大力实施乡村振兴战略,加快建设嘉绒风情街,全村经济社会各项事业持续健康发展,群众生产生活条件大幅改善,幸福指数不断提升,一个幸福和谐的美丽小康新村已初具规模。”(图片由理县县委宣传部提供)