10月1日起 四川全面开通医保个人账户省内异地刷卡直接结算

2018年10月08日 19:08:01 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都10月8日讯(记者 李丹) 8日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,通过全省人社部门共同努力,至2018年10月1日,全省21个市州(除攀枝花因本地系统整升级外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。目前,全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家。

  四川省人社厅相关负责人介绍,四川省于2018年8月1日起在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳7个统筹区首批开展省内个人账户异地直接结算试点工作, 9月起德阳、甘孜、眉山第二批进行试点,经过两个月的试点运行,系统运行平稳,试运行期间全省异地普通门诊直接结算1.85万笔,涉及费用金额412.8万元,异地药店直接结算2.14万笔,涉及费用金额365.1万元,有效解决了参保人员医保个人账户异地使用难的问题。

  据悉,通过全省人社部门共同努力,至2018年10月1日,全省21个市州(除攀枝花因本地系统整升级外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。目前全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,开通医药机构信息可通过四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn)查询。

  该负责人介绍,上述统筹区的医保参保人员无需办理异地就医登记备案,可持社会保障卡在开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。省内医保个人账户异地直接结算极大方便了参保人员异地门诊及购药,推动了区域间人员流动,助推了区域间经济、文化等交流,得到了广大参保人员的认可。

  四川新闻网记者了解到,下一步全省将逐步扩大异地就医联网直接结算医药机构范围,为参保群众提供更方便快捷的异地就医直接结算服务。(图由四川省人社厅提供)

 

开通省内个人账户异地直接结算医药机构名单

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目