情系万家 信达天下——四川邮政举办农村电商合伙人招募活动

2018年10月10日 10:14:02 来源:四川新闻网
编辑:陈洪

  四川新闻网成都10月10日讯(张瑞潇)10月9日,由四川省电子商务协会和中国邮政集团公司四川省分公司联合举办的第49届“世界邮政日”暨四川邮政农村电商合伙人招募活动在成都举办。四川省委农工委、省农业厅、省商务厅、省扶贫移民局相关领导,爱达乐食品、泸州老窖、省商投资集团等川内本地知名企业负责人以及来自成都、德阳、绵阳、资阳、眉山的农民专业合作社负责人出席活动。

  会议现场,针对商品仓储和配送、企业金融、业务宣传等内容,四川邮政分别介绍了仓储物流解决方案、金融服务支撑方案和新媒体宣传支撑方案,全面支撑农村电商平台相关业务发展。例如,在仓配物流支撑方面,邮政速递物流提供包括仓储服务、快递服务、物流配送、供应链金融、电子返单等增值服务以及基于农村电商的O2O特色服务的全供应链环节的一体化服务解决方案;在新媒体宣传支撑方面,将通过腾讯社交广告等互联网媒体广告形式,为我省农村电商提供全方面的业务宣传推广,助力业务发展。紧接着,四川邮政举办了农村电商合伙人招募活动的启动仪式。

  启动仪式现场(张瑞潇 摄)

  据省邮政公司副总经理王彦超介绍,近年来,四川邮政始终将繁荣地方经济、电商扶贫和乡村振兴战略的新使命、新作为和打造企业发展亮点相结合,始终将邮政物流、商流、资金流、信息流“四流合一”的资源优势和农村地区需求相结合,目前已建成线下“邮乐购”站点2.5万个,立足站点需求和邮政遍布城乡的配送网络优势,不断拓宽工业品下乡和农产品进城渠道,“工业品下乡”实现将质优价廉的工业品送到农村,帮助农民减少生活支出;“农产品进城”已逐步探索出“农户+合作社+邮政”模式,依托“易邮铺”公众服务号、邮乐网、邮乐小店等线上平台,线上线下联动,全力打造“一县一品”项目,提高农产品流通效率,推动农业产业升级,通过持续提升高仓储仓配物流和普惠金融服务水平,缓解了农民朋友“买难、卖难、送难、贷难”等问题,在带动农户脱贫致富,助力国家精准扶贫、乡村振兴战略方面发挥了积极作用。

  据了解,每年的10月9日是世界邮政日,它是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日,其目的是为了广泛地宣传邮政在各国政治、经济、文化发展和人民生活中的作用。“情系万家,信达天下”是本届世界邮政日我国的宣传主题。第49届“世界邮政日”暨四川邮政农村电商合伙人招募活动,既为庆祝世界邮政日,也致力于向社会各界宣传四川邮政作为国家重要的现代服务企业在促进国民经济和社会发展中发挥的重要作用,进一步扩大四川邮政助力农村电商、精准扶贫和乡村振兴的影响力和号召力。