改革开放40周年|四川邮政“百年老店”的创新之路

2018年10月10日 15:10:31 来源:四川新闻网
编辑:陈洪

  40年前,函件、包裹、汇兑、报刊发行是邮政的四大传统业务,40年后,邮政金融、邮政寄递、电子商务等新兴业务,形成了“一体两翼”发展的新格局。

  40年前,“情系万家,信达天下”,您首先想到的是四只脚的马儿,还是两个轮子的自行车,40年后, 智能、高效的实物传递网络,邮航飞机、汽车、无人机送邮件。

  40年前,取款、存钱只能到邮局排队才能办理, 40年后,无论您身在何处、何时,一部手机就可自助办理绝大多数金融交易。

  40年前,订报刊一定要去邮局排队等候,40年后,报刊微信订阅功能的开通,几十年不变的报刊订阅模式彻底“改头换面”。

  ……

1988年12月4日,四川省邮电管理局举行邮政储蓄宣传活动。

1989年1月5日,集邮爱好者在成都盐市口邮电支局排队购买蛇年生肖邮票。

  回顾改革开放40年来,四川邮政发展的历史,每一次重要的改变和发现,每一次新业务的尝试,都是伴随着创新。创新带来什么?是创造也是颠覆,是开辟的新路,也是四川邮政发展活力的源泉。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页