四川召开金融机构助推民营企业发展座谈会

2018年10月22日 09:21:44 来源:四川日报
记者 付真卿 编辑:粟蓓

  10月19日,四川金融机构助推民营企业发展座谈会在成都举行。省政协副主席、省工商联主席陈放,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华主持会议。

  会议通报我省加快金融改革创新,助推民营经济发展的主要做法、成效及下一步工作情况。部分省内民营企业、金融机构及相关监管部门就金融服务需求与合作进行交流发言。

  会议指出,我省银行金融机构要深入贯彻落实中央、省委大力支持民营企业发展的最新会议和文件精神,把工作重心进一步转移到帮助民营企业解决资金困难上来,转移到服务实体经济上来。当前我省民营经济发展面临较为严峻的形势,广大民营企业要充分利用政府搭建的平台,更加积极、更加主动、更加有效地与金融机构进行对接,争取更多的信贷支持,赢得更大的发展空间。金融管理部门要加大政策落实力度、重构融资担保体系、优化改善金融生态环境,深化银企对接成效。