第十五届成都美食旅游节·新津河鲜美食分会场活动举行

2018年12月19日 14:38:25 来源:四川新闻网
编辑:金宣辰

  四川新闻网成都12月19日讯(黎娜)为宣传新津特色美食,深入挖掘河鲜美食文化,全力打造河鲜美食品牌,塑造以黄辣丁为代表的河鲜美食IP,扩大新津知名度,推进新津全域旅游发展。第十五届成都美食旅游节·新津河鲜美食分会场活动将于2018年12月19日至1月10日在新津举行。

  一、基本情况

  第十五届成都美食旅游节·新津河鲜美食分会场活动主题为“天府新津·津津有味”。主办单位为新津县文体广新局、新津县商务投促局;承办单位为新津县餐饮协会、新津县旅游企业家协会、新津县安西镇鱼头火锅协会。活动地点主要在五津街道、邓双镇、永商镇、安西镇、兴义镇。

  二、活动内容

  活动主要由新津河鲜美食分会场活动、线上互联网营销及其他旅游配套活动相结合。

  (一)新津河鲜美食分会场活动

  1.启动仪式暨河鲜美食厨艺比拼大赛

  ①启动仪式:以主持人介绍新津河鲜的故事和历史为开场,制定新津黄辣丁行业标准,介绍讲究的制作过程,鲜美的口感和规范的服务。让来宾深刻体会到,吃黄辣丁必先认准新津,让新津黄辣丁品牌深入人心。

  ②河鲜美食厨艺比拼大赛:启动仪式后进行厨艺比拼大晒,10家新津当地特色河鲜店厨师现场烹制一道拿手菜,通过特邀评委进行品尝,现场观众投票方式,评选出一、二、三等奖。

  2.安西鱼头火锅文化节:在安西镇开展鱼头火锅品尝、欢乐垂钓、趣味垂钓、游园集章系列活动,深入挖掘安西鱼头火锅文化。

  3.河鲜美食名店美食优惠活动:参与活动的商家自主推出针对游客的优惠活动,同时游客凭借参加线上互联网活动获得的优惠券,前往河鲜美食名店享优惠活动。

  4.河鲜美食文化IP设计:挖掘新津河鲜美食文化,邀请专业团队设计新津河鲜美食品牌标识,塑造以黄辣丁为代表的河鲜美食IP。

  (二)线上互联网营销活动

  1.新津河鲜美食名店投票评选:邀请新津河鲜美食店参与网络投票活动,游客参与投票后抽取红包或代金券。网络投票为期5天,网络投票占比40%,二次审核由餐饮协会和旅游企业家协会组成的评审小组进行复核,占比60%,最终评选出10家河鲜美食名店。借此打造新津河鲜美食特色名片,面向全国进行宣传推广。

  2.集“食材”送吃喝玩乐代金券:联合新津休闲、娱乐、美食名店放出一波优惠活动,邀请全民参与集“食材”送代金券活动,在传承美食经典的同时,丰富新津美食娱乐生活,借此打造新津的美食文化和舒适安逸的休闲文化。

  3.畅游新津攻略+美食名店电子地图集赞送代金券:在成都美食旅游节期间,制作出新津分会场的游玩攻略和美食名店电子地图,用户不仅可以通过活动获取新津美食名店代金券,同时可以通过攻略及电子地图认识新津,了解新津最地道好吃及好玩的地方。

  4.寻找新津河鲜美食锦鲤:在2018成都国际美食节期间,联合新津休闲、娱乐、美食名店送出一系列优惠活动和礼品,以唯一的中奖者成为“锦鲤”作为活动热点,无参加门槛让更多人参与美食节活动。

  5.“遇见”新津、“发现”美食抖音宣传活动:拍摄抖音宣传视频,在抖音app进行推广,展示新津旅游资源,宣传新津美食。

  (三)其他旅游配套活动

  1. 花舞人间红叶节、郁金香节:在美食节期间,举办花舞人间红叶节和郁金香节,将美食与旅游休闲融合,打造新津四季赏花旅游品牌。

  2.亲子运动会及户外活动:在美食节期间,在亚特兰蒂斯和318班竹林房车营地举办亲子运动会及户外活动,增加亲子之间的情感沟通,让小朋友在游戏中学会成长,在比赛中收获友谊;同时增加园区活力,丰富活动形式,刺激二次消费。

  3.新津绿道骑游活动:在美食节期间对绿道骑行、旅游观光进行宣传推广,引导游客参与绿道健康体验,打造集竞技、休闲、娱乐、体验、运动于一体的运动绿道。

  4.“听泉”—写生中国四川分部2018年度展暨四川风景山水画写生作品展 :在老码头艺术小镇开展写生作品展、展出油画、中国画作品60幅。

  5.邓双金竹湾柑橘采摘节:开展鲜果品鉴、香味体验、采摘体验等系列活动。

  6.张大公馆品柚活动:开展柚子品尝活动、亲子互动系列活动。

  7.情系新津极致美照摄影活动:组织摄影爱好者在新津斑竹林、纯阳观、花舞人间、天府农博园等景区景点,开展主题摄影,将摄影技巧与唯美风景相结合,展示新津旖旎风光,优选作品将在新津旅游公众号宣传展示。

  三、特色亮点

  (一)厨艺比拼舌尖美味。10家新津河鲜美食店,现场烹饪自家特色菜品,接受评委点评及30名群众投票打分,同时现场设置菜品、伴手礼、美食展示区,让游客感受一场美食盛宴。

  (二)互动活动精彩纷呈。将在互联网举办新津河鲜美食名店投票评选、集“食材”送吃喝玩乐代金券、畅游新津攻略+美食名店电子地图集赞送代金券、寻找新津河鲜美食锦鲤等极具参与性的活动,游客通过参与活动领取代金券还可前往美食名店享河鲜美食优惠活动。

  (三)趣味体验绚丽夺目。游客可以在花舞人间、斑竹林、重归亚特兰蒂斯乐园、老码头、金竹湾等区域,观赏郁金香、参加亲子互动、品鉴油画作品、参加采摘体验等活动,美食与旅游休闲融合,带给游客耳目一新的特别感受。

  【出行贴士】

  ★交通方式一:成雅高速,“新津南”出口下,全长34公里,单边收费15元。

  ★交通方式二:牧山大道(大件路),全长28公里,无过路费。

  ★交通方式三:川藏路,成都至新津段,全长30公里,无过路费。

  ★交通方式四:成都各大汽车站乘坐客车直达新津。

  (图片由新津宣传部提供)