成都亨通光通信有限公司

2019年08月07日 15:32:00 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

  成都亨通光通信有限公司,是亨通集团下属核心层企业江苏亨通光电股份有限公司(股票代码600487)的控股全资子公司,专业研发、生产、销售各类通信光缆以及ODN产品。 公司位于成都国家级经济技术开发区,获得“高新技术企业”、“四川省企业技术中心”、“四川省光纤光缆工程技术研究中心”、“四川省知识产权优势培育企业”、“四川省建设创新型企业试点企业”、 “成都市市长质量奖”等多项荣誉,并通过了ISO9001质量管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证,是安全生产标准二级化企业。 公司成立于2006年5月,目前员工人数约372人。

  公司坚持“高起点、高标准、高科技、高水平、高效率”的战略方针,坚持以"立足四川,面向西南"为宗旨,全面引进具有国际国内先进水平的生产、检测设备。公司所有生产工序均具备有国际、国内先进的生产装备,用以生产、销售六大系列的产品: 1.中心束管式光缆(2-12芯); 2.层绞式光缆(2-288芯); 3.中心管式及层绞式光纤带光缆(24-1000芯); 4.特种光缆(2-144芯);如:非金属光缆,光电复合缆,新型阻燃、防鼠、防蚁光缆,全介质自承式ADSS光缆,室内软光缆,G.655光纤光缆,紧套光纤光缆、分支光缆等; 5.皮线光缆(1-4芯); 6.ODN类产品;例如: 光纤配线架(ODF)、光纤总配线架(MODF)、光缆交接箱、光缆分纤箱、分路箱、分光器等。

  公司依照ISO9000系列标准建立起质量管理和质量保证体系并有效运行,产品主要用于电信、移动、联通、网通、铁通、广电、电力、国防、公路及其它专用通信网;产品以优质的原材料、独特的工艺控制,可靠的质量保证及优越的售后服务,得到用户的一致好评。 公司全力服务西南(四川,重庆,云南,贵州和西藏)市场,近年来,公司光缆生产量和出货量持续增长,在西南各运营商市场覆盖率100%,市场占有率超20%,连续10年西南地区光缆市场占有率保持首位。2015年销售收入首次突破7亿元,2016年实现销售收入79012万元,净利润7546万元,上缴税收6027万元。2017实现销售收入105897万元,净利润16481万元,上缴税收7285万元。2018实现销售收入110540万元,净利润11703万元,上缴税收8424万元。 在科技人才方面,公司目前设有技术中心,全职技术人员有76人,高级技术职称5人,中级技术职称30人,具有大专以上学历人员占了80%以上。

  通过持续发展,公司将潜心培养和吸纳一批专业技术骨干,不断增强企业的发展后劲,致力于技术创新和专业奉献,在西南地区的通信建设付出不懈的努力,争创通信行业的新旗兵。 在科技创新方面,公司极为重视技术创新研究与应用,每年按上年度销售收入的3-5%提取科技活动经费,不断加大研发投入,取得多项技术创新突破。公司拥有有效专利92件,其中发明专利8件,多个专利填补国内多项技术空白。公司研发的产品获得国家重点新产品、四川省重点新产品、成都市自主创新产品、成都市名优产品等荣誉。公司还承担了国家中小企业创新基金,四川省科技支撑计划,四川省产业技术研究与开发创新能力提升专项,省、市战略新兴产品,重点新产品等多个项目。

  在智能制造方面,公司在亨通特色的智能制造体系上取得了一定的成果,目前已初步实现智能制造体系的基础构架。公司着力打造智能集控项目,加推信息系统优化与整合,实现生产精益化、装备智能化、能源动态化管理,颠覆性改变了目前行业内的传统生产模式,助力工厂智能数字化建设。 公司在不断拓展现有业务的同时,积极推进转型升级,在天府新区成立了四川亨通网智科技有限公司,专注于通信网络技术、地理信息系统和大数据分析等技术在电信行业的应用,从景点旅游向全域旅游转变,以“一个中心,一个APP,三大平台”为总体方案,主推智慧景区与智慧城市建设。亨通网智通过与运营商的深度合作,开发具有自主产权和世界先进水平的网络优化产品,可适用于GSM、CDMA、WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000、TD-LTE、FDD-LTE等多种不同制式的网络,产品可广泛用于联通、移动、电信等运营商和铁塔公司。 建立优秀的企业文化、巩固卓越的企业品牌、创建国内一流的专业光缆制造商是成都亨通光通信有限公司坚定不移的战略目标。“文化建设锻造内力、形象塑造磨练外功,内外兼修”将成为成都亨通光通信有限公司塑造卓越品牌和迈向国内一流的动力源泉。

特色栏目