大道同行 通途为民——四川铁投巴广渝高速公路公司侧记

2019年08月23日 16:11:50 来源:四川新闻网
编辑:张瑞潇

图为巴南广高速公路罗渡渠江特大桥

  8月中旬,阴雨已久的广安迎来雨后初晴。四川巴广渝高速公路开发有限责任公司就坐落在巴南广高速公路枣山收费站外的一座小山坡上。四川新闻网记者跟随公司相关负责同志一道,前往该公司运营管理的巴南广高速公路和代管代建的广安绕城高速公路,开始了一天的巡查。

  纵贯南北 川东大道初长成

  环绕賨城 联接巴蜀有新芽

  四川铁投巴广渝高速公路开发有限责任公司是巴南广高速公路的投资和运营管理主体。作为国高网银昆高速G85的组成部分,巴南广高速公路总投资174.19亿元,总里程207.465公里,始建于2013年,2016年竣工通车,设有15个收费站,自北向南串联起巴中、南充和广安三座城市,与渝广高速相接,直通重庆。

  在此之前,巴中到广安需要先上成巴高速,经G75高速广南段,再转沪蓉高速南广段。如今,巴南广高速的建成让两地高速公路距离大大缩短,不仅方便了沿线群众,而且带动了物流运输,并有力地促进了沿线8个县(市、区)、46个乡镇的经济发展。

  “这是一条扶贫路,一条致富路,一条民心路。”公司同志向记者介绍道,“现在,公司正致力将它打造成为了红色旅游长廊。”

  红色旅游长廊之名,巴南广高速当之无愧。从位于巴中境内的红军之乡、红军烈士陵园、刘伯坚纪念馆,到南充境内的朱德故居、罗瑞卿纪念馆,到广安境内的小平故里、思源广场、华蓥山双枪老太婆纪念园,再到重庆境内的人民英雄纪念碑、红岩革命纪念馆、渣滓洞,巴南广高速公路纵贯南北,将川东和重庆的红色旅游景区串成一线,为远道而来祭拜英烈、瞻仰伟人、汲取革命精神力量的人们提供了更便捷的通道,带动沿线旅游发展。

图为巴南广高速的广门枢纽互通

  建成不是终点,运营更是考验。位于南充的马鞍收费站因为下高速后可直达朱德故居,有力地推动了当地旅游业和服务业发展,备受当地政府和人民好评。为履行国企社会责任,四川铁投决定继续支持沿线城镇发展,加紧建设巴南广高速公路与小平故里和巴中经开区互通匝道。

  如果说小平故里和巴中经开区互通匝道是巴南广高速公路这株大树上含苞待放的花骨朵,那么由公司代管代建的另一条高速公路——广安绕城高速公路则是这株大树上新发的枝桠。

  “广安绕城高速公路”的正式名称是广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线,全长79公里。这枝新桠的伸发,将开启两座红色之城——重庆至广安的双向通行新通道,对于优化路网和缓解车流压力,辐射带动周边经济社会发展将起到积极作用。

图为广安绕城高速公路TJ2标段项目建设工地

  TJ2标段是广安绕城高速公路项目距离华蓥市区最近的一处工地。这里地势平坦,路面并没有采用路堤设计,反而使用了高架桥铺设。据公司工作人员介绍,该段属于华蓥市工业园区,为了减少用地,所以使用高架桥通过。

  “时代不同了。”工作人员说,“以前修路追求的是修通。现在我们还要考虑以后的发展、周边的生态。真正的好路不能割裂经济发展和生态环境,还要有连接今天和明天的远见。”

  一头连着峥嵘岁月的红色记忆,一头通向未来发展的无限可能。广安绕城高速的持续开发升级仿佛是一个象征,象征着革命与建设永无终点,象征着今日与未来交汇融通。

图为广安绕城高速公路TJ3标段预制梁标准化生产基地

  烟尘不复 滚滚铁龙衔石砂

  草海花开 磊磊新梁筑坦途

  位于广安绕城高速公路项目TJ3标段的预制梁标准化生产基地是本次巡查的第二个目的地。这里既是生产厂房又是施工工地。梁片一次成型、双向铺设的工法,极大地节约了用地面积、用工成本、材料成本,并可大大提升铺设效率、缩短工期。

  工程师口中的“梁片”,可不是老百姓理解“片儿”,而是动辄二三十米长、重达数十吨的庞然大物,全靠50吨龙门吊配合工程炮车来运输安装。据TJ2标段项目党支部书记王立锋介绍,工地创新优化了龙门吊布线系统,将线缆分别装槽,悬空架设,避免了在地面拖行。这个“小发明”对安全生产作出了两大贡献:一是有效降低了线路磨损造成漏电、断线的可能性,二是为施工人员的安全提供了更高的保障。

  “不仅如此,我们将预制梁生产的各种标准、工序流程分别做成二维码,集中印在宣传墙上,既方便了施工工人自查,也让验收变得更加规范。”王立锋又指着成品预制梁上的二维码说,“每块梁片都贴了,扫一扫,生产时间、生产者、责任人、验收者是谁,都一目了然。”

  创新,是集体的智慧,是经验的升华,更是安全的依托;安全,是效率的前提,是质量的保障,更是项目的生命。二者相辅相成,驱动着新时代的公路建设稳步前行。

图为广安绕城高速TJ7标段拌合站总控室,项目总工程师正在监控设备运转情况

  TJ7标段拌合站位于广安市代市镇双鱼村,其施工团队约有70%的成员来自汶马高速公路建设队伍。今年初,汶马高速公路通车后,他们从川西高原走进川东丘区,又搭起了巨大的储料仓和加工棚,又架起了高耸的拌合塔和长长的传送带,又建起了全套的实验室。

  四川巴广渝高速公路开发有限责任公司对环保的要求十分严格,拌合站因容易产生扬尘和废水而备受关注。但这个拌合站全程采用数控、信息化管理,整个生产过程处于严格的控制状态。同时,雨污分流系统、污水处理系统、水资源循环系统的全覆盖,加之材料存储场加盖了彩钢瓦雨棚,也使它成为了该标段绿色、环保、标准的中心拌合站。

  混凝土罐车相继驶入,停在指定位置准备装料。走进总控室,启动全自动数控拌合系统,一键按下,源源不断的材料顺着传送带进入拌合器,拌好的混凝土从装载口直接注入罐车。整个过程竟只有一人操作,再无需其他工人,也无粉尘飞扬。与此同时,污水离心机开始运转,使废水脱渣、沉淀,进入净化处理系统,以备循环利用……广安绕城高速公路项目向群众许下的安全承诺、节能承诺、环保承诺,在机器的轰鸣声中默默践行。

  几分钟后,灌装结束,工作人员按下停止键,等待下一辆罐车就位。利用这短暂的空闲,我们将目光投向了生活区的空地。春天撒下的草籽已变成青青草海,五彩的格桑花在风中摇曳,触动了铁军男儿心底的柔情。

  金色是他们的勋章,绿色是他们的底色,他们走到哪里,绿色的通途就延伸到哪里……

图为广安绕城高速公路TJ6标段的型刚施工平台,未来这里将建成又一座横跨渠江的特大桥

  星河闪耀 心怀民生对天问

  后浪竞涌 胸有锐意开新篇

  丰水期的渠江暗流翻涌,河中央的型刚施工平台上,两根相向的吊车巨臂与倒影构成了一个鲜艳的钻石菱形。这里是整条广安绕城高速公路项目安全监控级别最高的在建工程——渠江特大桥。

  “上游水位,一切正常,继续施工!”工程师们脖上挂着自充气式的救生设备,熟练地走过浮桥,踏上河岸。

  渠江特大桥多个桥墩高度要超过百米、跨江连续梁跨度将长达190米——难度大;TJ6标段全长1.91公里、工期却只有短短24个月——时间紧。而承建的工程团队平均年龄只有27岁。为何将如此沉重的任务交给了如此“稚嫩”的路桥团队,是很多人曾经的疑问。但如今,所有疑虑正在被这群青年逐一击破。

  第一次,创新锚定船加浮桥,搭建型刚施工平台,可缩短水下桥墩工期,并节省成本;

  第一次,创新岩层内插钢桩取代传统的泥层内插钢桩,也可实现工期和成本的双节约;

  第一次,全员手机安装安监实时反馈系统,实现“人人来监督、实时报进度”;

  第一次,建议跨江大桥为非机动车设立区隔通道,可让过江群众少走40公里、节省1小时……

  关于“路为谁而建”、“为了要联通什么”、“如何以创新驱动高质量发展”,这个年轻的团队,面对严峻的环境和严苛的条件,用大胆的创新给出了新时代的答案。而广安绕城高速公路公司作为项目投资建设方,则以极大的魄力评审批准了一个又一个全新的尝试。

  于是,铁投队伍在一轮轮逼近极限的考验中,激发出更强大的凝聚力、创造力和执行力。

  于是,铁军勋章在一次次创新开拓中,磨砺得更加锃亮。

  每一条道路的规划与建设,都是一次对民生和民意的回答。在广安绕城高速公路这份答卷上,写满了公司全体人员的智慧和魄力,写满了四川铁投最宏伟的抱负和对人民最深的眷恋!

图为巴南广高速公路

  夜幕低垂,星河天旋。经历了一天的奔波,记者随工作人员返回巴广渝公司驻地。推开职工之家的大门,在通向二楼的楼梯转角墙上,裱装着一幅巨幅国画:

  旭日初升,红霞满天。粼粼江波之上,苍郁山峦之间,雪白的高速路蜿蜒曲折,如长龙盘游。在画的留白区,有八个苍劲的大字——大道同行 通途为民。那是四川巴广渝高速公路开发有限责任公司启程时的初心和使命,也是公司全体员工坚定不移的追求与担当。(图片由四川铁投巴广渝高速公路公司提供)