成都通德药业有限公司

2019年09月11日 15:48:41 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

  成都通德药业有限公司始创于1958年,其前身为原国营成都制药三厂(国家定点的三大生化制药企业之一)。公司于2000年改制为股份制企业,经过几十年的不断沉淀,薪火相传,已经成为西南地区药品生产行业中的重要力量,树立了“通德”品牌的形象和行业地位。公司通过ISO9001质量体系认证,先后获评省、市技术开发优秀企业、成都市工业企业五十强、“国家高新技术企业”、“四川省小巨人企业”、“院士工作站”、“四川省企业技术中心”、成都市新经济梯度培育“准独角兽”企业认定、“温江区质量强区先进单位”等荣誉,“通德”商标被评选为“成都市著名商标”。

  公司位于国家级开发区“成都海峡两岸科技产业开发园”,占地69亩,现有三大现代化标准生产车间,是西南地区最大的单体原料药生产基地之一;资产上亿元;员工200余人,专业技术人员占比超过50%。拥有产品批准文号81个,包括硬胶囊剂、片剂、颗粒剂、注射用冻干剂等四个剂型和原料药,涵盖胃肠药类、抗生素类、解热镇痛类、免疫调节类、维生素等化药品种。优质产品“注射用泮托拉唑钠、注射用盐酸雷莫司琼、阿奇霉素分散片、胰激肽原酶肠溶片、小儿氨酚黄那敏颗粒、复方胃蛋白酶颗粒”等10个产品被纳入“四川省创制药械名优特新产品”名单。原料药“穿心莲内酯”国内销量排名第一。 近年来,通德药业不断加大设备设施的更新换代,主要生产线达到行业先进水平,拥有健全的质量保证体系。与多家制药龙头企业建立了合作关系,以良好的协调、服务和后勤保障,得到同行的认可和信任。

  公司坚持 “诚信、合作、发展”的经营理念,以品牌发展为中心,以科技为核心动力,不断推进产品研发、技术改造、项目建设。近年来,先后与海普瑞、天士力、苑东药业等国内著名药企建立起了长期战略合作关系;与省内外多家知名企业紧密合作,启动了包括抗肿瘤药在内的多个新品规的研发与申报;与四川大学、四川师范大学等著名高校开展深度校企合作,成立了“产学研联合实验室”,培养了一大批专业骨干技术人员。依托强大的科研团队和技术力量,已经取得国家专利技术26项,并在2017年成功获评成立“院士工作站”,2018年成功通过“四川省企业技术中心”认证。2019年初,凭借近年来持续良好的经营表现,成功获得成都市新经济梯度培育企业“准独角兽”认定,是温江区获得该认定的仅有的四家企业之一。

特色栏目