做城镇规划“一份子” 成都农商银行青白江支行推进网点改造升级

2019年10月09日 15:38:24 来源:四川新闻网
编辑:张瑞潇

  四川新闻网成都10月9日讯(通讯员 黄文 李亦梅)干净整洁的大厅、环绕式玻璃内外通透,智能设施一应俱全……9月29日,成都农商银行青白江城厢支行重新装修开业,标志着该支行在提升城厢天府文化古镇金融服务方面迈出重要步伐。

  据介绍,城厢镇是青白江区城镇空间结构规划中重要的一个节点,是“一港三城六个特色镇”战略中重要的一极战略支撑。“在这样的背景下,城镇定位的提升对金融服务的完善、便捷、智能化提出了要求。”青白江支行相关负责人介绍道,今年上半年,支行开始对城厢镇内3个网点进行布局优化和设施改造升级,先期完成了位于城厢天府文化古镇核心区域的城厢支行的升级改造。在现场,记者看到,优化升级后的网点增设了在行式自助设备、智能银行终端,可以满足客户24小时自助存取业务的需求,即使持存折客户在营业时间外也可办理;网点还配置了理财室、VIP窗口等功能分区,可实现对客户的分层服务,有效实现了客户分流,提升了服务效率,改善了客户体验。

重装开业的城厢支行宽敞明亮

  开业当天,来办理业务的杨女士看到焕然一新的网点竖起了大拇指,“以前这个网点设施老旧,只能在柜台办理业务,而且常常要排很长时间的队,现在智能设备上就能办理业务,效率提高了很多,我们觉得这是一个便民利民的举措。”

工作人员向办理业务的客户发放糖果

  “网点布局随政府规划走,硬件提升跟客户需求走,这是我们的网点建设思路。”青白江支行相关负责人说,在青白江区提出“一港三城六个特色镇”建设战略后,青白江支行便不断加速推进网点改造升级工作,助力城厢天府文化古镇建设,先后通过迁址在凤凰新城设立了营业网点,通过增设自助银行和智能银行完善了福洪亚欧特色农产品小镇、人和国际康养运动小镇、弥牟文化旅游小镇内营业网点的金融服务。据悉,下一步,青白江支行将继续通过调整网点布局、改造网点设施,满足乡镇居民和外来游客对业务办理智能化、便捷化的期待。