沃尔玛将直采千余吨盐源苹果

2019年10月18日 15:28:10 来源:四川日报
记者:罗之飏 编辑:张瑞潇

  10月17日,省商务厅携手沃尔玛在沃尔玛深圳香蜜湖门店举行了沃尔玛上市四川扶贫产品暨“川货出川”活动启动仪式。活动当天,省商务厅与沃尔玛达成意向协议,计划将沃尔玛直采的凉山州盐源苹果数量增加一倍左右,达1100余吨,还将引进其他四川特色扶贫农产品。

  今年是沃尔玛第二年与省商务厅携手将优质特色四川扶贫产品通过沃尔玛全渠道平台提供给全国的顾客。10月17日至30日,沃尔玛全国线下门店和沃尔玛到家、沃尔玛京东到家等线上平台均有统一优惠活动价提供给消费者。除盐源苹果等扶贫产品外,今年,沃尔玛还通过直采引进了柠檬、猕猴桃等具有地方特色的四川农产品,助力“川货出川”。

  盐源苹果来自凉山州盐源县海拔2300米-2600米的优质苹果产区,果肉细腻、汁多味甜。盐源苹果是当地支柱农产品,也是省政府认定的重点帮扶的“四川扶贫”集体商标产品,此次增加爱心直采,也将助力当地脱贫攻坚。