全省首本市民信用生活指南在泸州发布

2019年11月05日 16:42:42 来源:四川日报
郭荞璐 记者:魏冯 编辑:张瑞潇

  10月30日,川南经济区信用联盟成立暨信用典型案例发布大会在泸州举行。泸州市社会信用体系建设领导小组办公室发布《泸州市民信用生活指南》。这是全省第一本市民信用生活指南。

  该指南有市民信用风险、市民信用应用、信用修复、市民信用申诉等7章18节,指导诚信守法的市民在生活中如何享受更优质、便捷的服务,以及发生失信行为后如何开展信用修复等。

  会上还成立了川南经济区信用联盟,这是四川首个区域信用建设协同发展平台,也标志着川南四市正式建立社会信用体系建设合作机制。联盟将重点围绕智库共建、信息共享、奖惩共推、市场共育、品牌共铸等开展信用合作。国家公共信用信息中心综合规划处负责人表示,信用体系作为市场经济的基石,是川南各市协同发展的基础保障。联盟成立标志着川南社会信用体系建设有了协同、共融、发展的平台,也将发挥各联盟城市、各相关机构在区域信用建设中的重要作用。