打通线上线下平台 蒲江助泸定农特产品闯市场

2019年11月06日 16:19:32 来源:四川日报
记者:吴亚飞 编辑:张瑞潇

  近日,“泸定县产”体验专区在成都蒲江县举行的品牌农业发展国际研讨会上亮相,来自泸定县多家农特产品企业的有机水果、蔬果汁、羊肚菌等产品,受到参会代表的点赞。

  蒲江县农业农村局相关负责人介绍,从蒲江对口帮扶甘孜州泸定县以来,蒲江县积极引导和组织泸定县农业企业、合作社、家庭农场等参加各类产销会、博览会、研讨会共计10余次,投入资金40余万元,助力泸定加大农产品品牌宣传,促进农产品销售,提升“泸定县产”“泸定县造”的品牌价值和知名度。

  此外,蒲江县还结合线上和线下平台,助力泸定县优质特色产品打入全国市场。依托与阿里巴巴、京东等电商平台的合作基础,建立了五面山·泸定特产馆,推动泸定特色农产品网上销售;同时,助力泸定农特产品打入北京新发地市场、杭州嘉兴市场等省外市场销售,建立了泸定县北京新发地市场体验店专区。