成都农商银行彭州支行运用红色资源抓实主题教育

2019年11月12日 09:55:05 来源:四川新闻网
编辑:张瑞潇

  四川新闻网成都11月12日讯(通讯员 廖薇薇 易茜)“革命先烈何秉彝的英雄事迹是我们宝贵的精神财富,每次来都能够有新的体会和感悟。”

  成都彭州公园,矗立着一座正方形建筑,名为“秉彝亭”,是为了纪念“五卅”革命烈士何秉彝而建。亭柱上悬挂的“沪港云横写丹心碧血,九溪春暖仰英烈高风”对联诉说着那段闪耀着熠熠光辉的历史。

  “对何秉彝的学习就在于学习他坚定信仰、不怕牺牲、无私奉献的爱党爱国政治本色。”10月30日,成都农商银行彭州支行(以下简称“彭州支行”)为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习课堂挪到了党史教育基地“秉彝亭”,运用红色资源锤炼支行全体党员干部的理想信念,激发党员干部干事创业热情。

  活动当天,党员们认真听取何秉彝那段舍我战斗的英雄革命事迹,通过回顾革命历程认识到了“有国方有家”的深刻精神。在秉彝亭前,面对鲜红的中国共产党党旗,党员们举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,坚定了“不忘初心、牢记使命”的政治信念。最后,支行党委书记刘应泽同志告诫大家要以何秉彝为楷模,学习他对共产主义理想信念的坚定与执着,更要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育落实到工作中,落实到行动中,为助力建设全面体现新发展理念的彭州贡献力量,以慰先烈在天之灵,以抚英雄殷殷之盼。

  “运用红色资源是我们推动主题教育走深走实的一个创新举措,旨在让党员深刻感悟、深受教育,更加坚定传承红色基因的决心。”据刘应泽介绍,第二批主题教育开展以来,彭州支行积极营造“不忘初心、牢记使命”学习氛围,通过召开主题教育动员部署会、开展党委书记讲党课活动促使全体党员干部发扬革命精神,凝心聚力做好本职工作。

  部署会上,支行各部门、各基层党支部表示会结合支行实际有针对性的深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育落地有实效,推动支行工作再上新台阶。此外,书记讲党课活动中,刘应泽也提出了全支行上下要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,强调此次主题教育成效既要体现在加强内部管理,促进业务健康发展上,也要体现在大力开拓市场,加快结构转型上。

彭州支行开展主题党日活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入

  值得一提的是,彭州支行还通过组织全支行干部员工观看“不忘初心、牢记使命”主题教育音像教育片《理想信念高于天》、《党的纪律要牢记》、《苏区干部好作风》,号召大家内强素质,外强形象,有想干事、真干事的自觉,还要有会干事、干成事的本领。

  思想是行动的指明灯,刘应泽表示,彭州支行作为立足“三农”,服务群众的本土金融机构,为群众提供优质的金融服务离不开全体员工的不断学习和坚定信念,接下来,支行会继续推进主题教育走深走实,牢固宗旨意识,增强责任担当,以金融人的初心使命为打造两山理念样板、成德同城先行区、建设展现立体山水画卷公园城市的新彭州贡献农商力量。(图片由成都农商银行彭州支行提供)