15个产业项目签约落户遂宁

2019年11月13日 15:15:41 来源:四川日报
记者:袁敏 编辑:张瑞潇

  11月12日,第九届泛成渝经济区商会合作峰会在遂宁市举行。

  本届峰会以“开放新成渝·活力新遂宁”为主题,由四川省工商联、重庆市工商联和遂宁市政府联合主办,吸引了来自川渝两地,以及广西、云南、贵州、湖北等地的商会代表和投资客商代表等共计300余人参会。

  借助峰会搭建的合作平台,15个投资遂宁的产业项目签约,签约总金额177.45亿元,项目涉及电子信息、锂电及新材料、食品饮料、装备制造、油气盐化工、文化旅游等多个领域。其中,6个签约项目计划投资额达到10亿元以上。

  川渝地域相邻、人文相亲、经济相融,合作发展前景广阔,泛成渝经济区商会合作峰会于2006年首次举办,至今已在遂宁市举办了八届。在峰会的长期推动下,已累计促成165个合作项目签约,投资金额达到860.7亿元,积极推动了成渝经济区发展和成渝城市群建设。

  从2020年开始,峰会将每年举办一次,由川渝两地轮流举办,相关城市竞争承办,以不断提升峰会层级和影响,把峰会办成国内一流水平、西部首屈一指的商会合作峰会。下一届峰会将移师重庆市北碚区。

  重庆市人大常委会副主任沈金强,四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席活动并致辞。