知识产权融资服务平台启动试运行

2019年12月02日 17:13:49 来源:四川日报
记者:袁婧 编辑:张瑞潇

  11月27日,由省知识产权服务促进中心、省市场监督管理局(省知识产权局)主办的2019·天府知识产权峰会在成都举行。开幕式上,基于区块链技术的知识产权融资服务平台启动试运行。

  去年,在成都市人民政府与人民银行成都分行的大力推动下,基于区块链技术的知识产权融资服务平台试点建设工作全面铺开。项目建设得到了四川省知识产权服务促进中心及成都市相关部门的指导支持。

  该平台通过区块链技术实现融资过程中数据资产多层穿透、资产信息实时全程监测,重塑融资服务产品信任机制,解决中小企业、银行、增信机构、监管机构间的信息不对称问题,打破中小企业融资瓶颈,提高链属企业融资成功率、降低融资成本、增强业务黏性,形成知识产权融资产业链各环节的良性循环。

  本届峰会以“知识产权金融赋能知识产权价值实现”为主题,会期1天,并设1个主会场和3个分会场。

  开幕式现场发布了《四川省中医药大健康产业专利导航报告》。

  副省长王凤朝出席开幕式并致辞。