争创天府旅游名县 船山让旅游更“智慧”

2019年12月27日 16:58:49 来源:四川日报
编辑:张瑞潇

  12月24日,遂宁市船山区圣莲岛上的监控室内,一块大屏清晰呈现出船山区各景区和游客集散中心的实时监控画面,景区客流量、车流量、游客来源地等关键数据可动态查询。船山区文化广播电视和旅游局副局长秦勇介绍,首期投入350万元的智慧旅游平台目前已建设完成,船山区所有景区景点、宾馆饭店、游客集散中心等涉旅场所均实现了WIFI全覆盖和视频监控全覆盖。

  智慧游船山,还掌握在每一位游客的手中。游客只需打开“智游船山”手机APP,便可便捷查询到船山区境内的所有景区资源、文化故事、交通住宿、购物餐饮等信息。

  自去年启动天府旅游名县创建工作以来,船山区相继出台《关于深化改革加快旅游产业发展的实施意见》《关于创建天府旅游名县的实施意见》等10余个旅游产业发展政策性文件。同时,船山区还设立了总额达5000万元的旅游产业发展资金,用以支撑文旅项目建设。力争2020年进入全省第二批天府旅游名县候选县,2023年前成功创建有较高知名度和美誉度的天府旅游名县。

  今年,船山区预计实现旅游总收入185.5亿元,同比增长21.62%。