成都农商银行用细节打造“柜面无纸化”服务

2020年01月03日 17:10:09 来源:四川新闻网
编辑:张瑞潇

  四川新闻网成都1月3日讯(通讯员 廖薇薇 彭浩)随着成都农商银行“柜面无纸化”的全面推行,以往填写各种各样纸质单据这一繁琐程序已被取代,目前,市民通过柜面上的液晶屏和电子签名即可办理业务,实现了安全又便捷的金融服务。

  但新方法却带来了新烦恼,对于习惯在传票上签字的老年客户,这一改变却给他们带来了“不便”。据成都农商银行大邑支行工作人员讲述,每天,他们都要不断地重复解释,如何在电子液晶屏上进行操作,但口头诉说的方式,对于老年客户这样的特殊群体,效果并不好。

  办法总比困难多,为了让这部分老年客户更清晰明了进行柜面无纸化”操作,成都农商银行大邑苏场分理处工作人员通过使用激光笔,隔着玻璃指引客户完成电子液晶屏上的操作,一支小小的激光笔解决了所有问题。

  为有序推进“柜面无纸化”,成都农商银行大邑支行工作人员还将整个无纸化签字流程制作成册,通过图文并茂的方式,直观地向客户展示操作方式,更好的解决了因不熟悉流程而导致操作错误等问题。

  除此之外,成都农商银行大邑支行其余32个网点也因地制宜,采取有利措施,让“柜面无纸化”发挥更大的作用,使客户得到更优质的金融服务。(图片由成都农商银行大邑支行提供)