【战“疫”行动】有备而来,全力复工 冠达集团牢筑疫情“防火墙”

2020年03月11日 10:51:06 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

  突如其来的疫情打破了原本平静的生活,一道道紧闭的门虽然暂时阻断了你我,却阻不断冠达集团对每一位员工、家庭和整个社会的爱与责任。还在春节假期之时,冠达集团便迅速摸排了解了集团和各分公司每一位员工及其家属的健康状况,每日收集统计全体员工及家属的健康信息情况,定期通过线上视频的方式对全体员工开展安全防疫知识科普,并着手防疫物资的采买工作。

  冠达集团积极响应由四川同心慈善基金会发起的“湖北疫情倡议”,在董事长的带领下,以公司和个人的名义分别向慈善基金会捐款。在好不容易采购到防疫紧缺物资后,毫不犹豫地向马边彝族自治县捐赠了55件消毒用品,助力马边彝族自治县抗击疫情。

  在党和国家的带领下,抗击疫情有了阶段性的进展。自2020年2月8日至今,国务院办公厅接连发布了推进企业有序复工复产的相关文件。表明当前已从疫情防控为主,转变为疫情防控和有序推进企业复工复产兼顾的阶段。冠达集团无论在疫情防控阶段还是在安全稳妥复工复产阶段,都积极响应国家号召,严格遵守并执行政府的相关规定,全力落实疫情防控和复工复产工作,牢筑疫情“防火墙”,多举措推进集团及各项目部安全有序复工复产。

  集团总部全面复工

  自疫情发生以来,冠达集团高度重视,董事长多次亲自主持召开紧急会议,制定了一系列完善的疫情防控工作方案,并于2020年2月3日起开启线上办公,积极为客户提供优质服务。随着疫情得到有效控制,冠达集团开始疫情防控和安全生产两手抓,始终将员工生命安全与身体健康放在首位,在复工前多次讨论并制定了《冠达集团疫情防控工作方案及应急预案》。

  截止目前,冠达集团总部已实现了安全有序的全面复工。复工后的防疫工作也丝毫不敢松懈,由行政部门组成的防疫小组每日按照疫情防控工作方案中的要求严格执行,上班期间全员佩戴口罩、办公区域定时消毒、24小时开窗通风、定时监测全员体温情况……事无巨细,只为一份守护与责任。

  项目部严谨有序逐步复工

  冠达集团积极按照政府要求,推动重点民生工程项目安全有序的恢复生产,做到有先后有主次,截止目前已有50余个项目陆续复工。

  项目复工须向公司提交详细的《复工疫情防控方案》和《疫情防控应急预案》,经公司严格审查后方可批准复工。监理人员根据实际情况,结合线上和线下两种方式对项目现场布控进行指导,积极协同业主与施工方进行三方联合安全检查。

  检查施工现场专人专岗

  进场人员排查登记

  工人防疫知识宣讲

  从计划部署到顺利复工,冠达集团始终严谨从容,充分准备,让员工安心,让客户放心,为安全有序恢复社会经济秩序贡献自己的一份力量!(图文来源:冠达集团)